Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 марта 2010 г. N 196 "Об утверждении методик расчета стоимости работ и (или) услуг по обеспечению единства измерений по регулируемым ценам"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 марта 2010 г. N 196
"Об утверждении методик расчета стоимости работ и (или) услуг по обеспечению единства измерений по регулируемым ценам"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. N 1057 "О порядке оплаты работ и (или) услуг по обеспечению единства измерений по регулируемым ценам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 52, часть II, ст. 6584) приказываю:

1. Утвердить:

Методику расчета стоимости работ и (или) услуг по проведению обязательной метрологической экспертизы содержащихся в проектах нормативных правовых актов Российской Федерации требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений (приложение 1);

Методику расчета стоимости работ и (или) услуг по передаче единиц величин от государственных эталонов единиц величин (приложение 2);

Методику расчета стоимости работ и (или) услуг по поверке средств измерений, входящих в перечень средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии (приложение 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.Ю. Саламатова.

Врио Министра

А. Дементьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16940

 

 

Утверждены методики расчета стоимости работ и (или) услуг по обеспечению единства измерений по регулируемым ценам.

Среди таких работ (услуг) - обязательная метрологическая экспертиза содержащихся в проектах нормативных актов требований к измерениям, стандартным образцам и средствам измерений; передача единиц величин от государственных эталонов; поверка средств измерений, проводящаяся только аккредитованными государственными региональными центрами метрологии.

Стоимость (цена) работ (услуг) зависит от трудоемкости, размера оплаты 1 часа работы специалиста, а также прямых расходов, связанных со стоимостью используемых материалов.

Приводится порядок расчета стоимости (цены) 1 часа работы специалиста.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 16 марта 2010 г. N 196 "Об утверждении методик расчета стоимости работ и (или) услуг по обеспечению единства измерений по регулируемым ценам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16940


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 апреля 2010 г. N 87


Актуальный текст документа