Приказ Минприроды России от 3 марта 2010 г. N 59 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 3 марта 2010 г. N 59
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 13 февраля 2013 г. N 53 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009 N 41, ст. 4765), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений.

2. Признать не подлежащим применению постановление Федерального горного и промышленного надзора России от 30 августа 1999 г. N 64 "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 сентября 1999 г., регистрационный N 1886).

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16915

 

Для проектирования и строительства населенных пунктов, промышленных комплексов и других хозобъектов необходимо получить заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки. Застроить площади залегания полезных ископаемых, а также разместить в этих местах подземные сооружения можно, только если есть соответствующее разрешение. Определены сроки и последовательность действий сотрудников системы Роснедр по выдаче таких заключений и разрешений.

Разрешения выдаются Агентством и его территориальными органами, заключения - только последними.

В обоих случаях заинтересованные лица представляют письменные заявления. Юрлица должны указать свое наименование, организационно-правовую форму и местонахождение, физлица - ФИО, данные документа, удостоверяющего личность, почтовый адрес и телефоны.

Для получения заключения к заявлению прилагается копия топографического плана участка предстоящей застройки и прилегающей к ней территории. Указываются внешние контуры участка и географические координаты его угловых точек. Во втором случае необходимы документы, определяющие цель и место застройки, характеризующие условия залегания в недрах полезных ископаемых, а также возможность их извлечения или определяющие экономическую целесообразность застройки (перечень приводится).

И заключения, и разрешения выдаются в течение 30 дней. В исключительных случаях, а также при необходимости направить запрос в иные органы или другим должностным лицам срок выдачи разрешений может быть продлен не более чем на 30 дней.

Утвержденное Госгортехнадзором России Положение о порядке выдачи разрешений на застройку площадей залегания полезных ископаемых признано не подлежащим применению.


Приказ Минприроды России от 3 марта 2010 г. N 59 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по выдаче заключений об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на осуществление застройки площадей залегания полезных ископаемых, а также размещение в местах их залегания подземных сооружений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16915


Настощий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 мая 2010 г. N 18


Приказом Минприроды России от 13 февраля 2013 г. N 53 настоящий приказ признан утратившим силу