Приказ Минюста РФ от 12 апреля 2010 г. N 86 "Об утверждении Порядка расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минюста России от 23 мая 2014 г. N 103 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 26 декабря 2011 г. N 449 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минюста РФ от 12 апреля 2010 г. N 86
"Об утверждении Порядка расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2011 г.

 

В целях реализации статьи 37 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2291; 2002, N 1, ст. 2; 2007, N 7, ст. 831; N 31, ст. 4011; 2009, N 26, ст. 3122) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц.

 

Министр

A.В. Коновалов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2010 г.
Регистрационный N 17053

 

Определен порядок расходования государственными судебно-экспертными учреждениями Минюста России средств от судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от исследований для граждан и юрлиц. Последние проводятся на договорной основе.

Поступления указываются в доходной части смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Средства учитываются на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства. После того, как перечислены налоги и доходы от оказания платных услуг, остаток может использоваться на определенные цели. В их числе - развитие новых родов и видов судебной экспертизы, подготовка и повышение квалификации работников учреждений, приобретение основных средств, текущий и капитальный ремонт помещений.

Средства нельзя направлять на создание других организаций, покупку ценных бумаг. Кроме того, они не могут размещаться на депозиты в кредитных организациях.


Приказ Минюста РФ от 12 апреля 2010 г. N 86 "Об утверждении Порядка расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2010 г.

Регистрационный N 17053


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 мая 2010 г. N 98


Приказом Минюста России от 23 мая 2014 г. N 103 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста России от 26 декабря 2011 г. N 449

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа