Приказ Минюста РФ от 12 апреля 2010 г. N 86 "Об утверждении Порядка расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом Минюста России от 23 мая 2014 г. N 103 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 26 декабря 2011 г. N 449 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минюста РФ от 12 апреля 2010 г. N 86
"Об утверждении Порядка расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2011 г.


В целях реализации статьи 37 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2291; 2002, N 1, ст. 2; 2007, N 7, ст. 831; N 31, ст. 4011; 2009, N 26, ст. 3122) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц.


Министр

A.В. Коновалов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2010 г.
Регистрационный N 17053


Информация об изменениях:

Приказом Минюста России от 26 декабря 2011 г. N 449 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение


Порядок
расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2011 г.


1. Порядок расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц (далее - Порядок) разработан во исполнение статьи 37 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2291; 2002, N 1, ст. 2; 2007, N 7, ст. 831; N 31, ст. 4011; 2009, N 26, ст. 3122).

2. Порядок определяет основания расходования средств, получаемых федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Учреждения) от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц (далее - средства, полученные от приносящей доход деятельности).

3. Поступления Учреждений указываются в доходной части смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности Учреждений, согласованных с Министерством юстиции Российской Федерации (далее - сметы) в соответствии с указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2009 N 150н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (не нуждается в государственной регистрации, письмо Минюста России N 01/844-АФ от 26.01.2010) (далее - порядок).

4. Средства, полученные Учреждениями от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых Учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства (в разделе для учета операций по приносящей доход деятельности), и после перечисления в установленном порядке налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и доходов от оказания платных услуг, подлежащих перечислению в бюджетную систему Российской Федерации в объеме предусмотренной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период суммы доходов федерального бюджета, администрируемых Министерством юстиции Российской Федерации, в пределах остатков средств на их лицевых счетах на основании отдельной сметы, утвержденной Минюстом России, используются на осуществление Учреждениями приносящей доход деятельности в соответствии с разрешениями на осуществление приносящей доход деятельности и сметами на:

- развитие новых родов и видов судебной экспертизы и проведение научных исследований по теоретическим и практическим проблемам государственной судебно-экспертной деятельности, создание и совершенствование методов и методик производства судебных экспертиз;

- создание, апробацию и внедрение новых научно-методических разработок по судебной экспертизе;

- подготовку и повышение квалификации работников Учреждений;

- издание методических и справочно-информационных материалов по судебной экспертизе;

- приобретение и соответствующую проверку специального оборудования;

- приобретение иных основных средств;

- привлечение специалистов экспертных, научных и образовательных учреждений федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации к выполнению научных исследований в области судебной экспертизы;

- выплаты стимулирующего характера работникам Учреждений;

- оплату расходов на содержание зданий, благоустройство территории;

- текущий и капитальный ремонт помещений;

- оплату труда внештатных работников Учреждений;

- оплату командировочных расходов работников Учреждений;

- оплату членских взносов в международных организациях.

- добровольное страхование служебного автотранспортного средства;

- организацию (проведение) добровольной сертификации компетентности судебных экспертов других государственных органов и негосударственных экспертов, работающих в территориальной сфере экспертного обслуживания.

Средства, полученные от приносящей доход деятельности, используются Учреждениями после выполнения плановых заданий по ежеквартальному перечислению в федеральный бюджет доходов, полученных в соответствии с договорами по производству экспертиз и экспертных исследований, и не могут направляться Учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.


Определен порядок расходования государственными судебно-экспертными учреждениями Минюста России средств от судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от исследований для граждан и юрлиц. Последние проводятся на договорной основе.

Поступления указываются в доходной части смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

Средства учитываются на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства. После того, как перечислены налоги и доходы от оказания платных услуг, остаток может использоваться на определенные цели. В их числе - развитие новых родов и видов судебной экспертизы, подготовка и повышение квалификации работников учреждений, приобретение основных средств, текущий и капитальный ремонт помещений.

Средства нельзя направлять на создание других организаций, покупку ценных бумаг. Кроме того, они не могут размещаться на депозиты в кредитных организациях.


Приказ Минюста РФ от 12 апреля 2010 г. N 86 "Об утверждении Порядка расходования федеральными бюджетными судебно-экспертными учреждениями Министерства юстиции Российской Федерации средств от производства судебных экспертиз по гражданским и арбитражным делам, делам об административных правонарушениях и от проведения на договорной основе экспертных исследований для граждан и юридических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 апреля 2010 г.

Регистрационный N 17053


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 мая 2010 г. N 98


Приказом Минюста России от 23 мая 2014 г. N 103 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста России от 26 декабря 2011 г. N 449

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа