Постановление Правительства РФ от 11 мая 2010 г. N 319 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обустройства государственной границы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 11 мая 2010 г. N 319
"О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обустройства государственной границы Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2016 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обустройства государственной границы Российской Федерации.

2. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

11 мая 2010 г.

N 319

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обустройства государственной границы Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 мая 2010 г. N 319)

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 2016 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Правилах установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 482 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 28, ст. 3381):

а) в пункте 8:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Предложение об установлении пункта пропуска направляется инициатором в Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (если оно не является инициатором) с приложением следующих документов:";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Требования к форме и содержанию документов, прилагаемых к предложению об установлении пункта пропуска, устанавливаются Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 10 настоящих Правил.";

б) пункт 30 дополнить абзацем следующего содержания:

"Требования к форме и содержанию документов, прилагаемых к предложению о проведении реконструкции пункта пропуска, устанавливаются Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 10 настоящих Правил.";

в) пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Представление о нецелесообразности или невозможности функционирования пункта пропуска может вноситься одним из федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять контроль в пунктах пропуска, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации (далее - заявители).

Представление о нецелесообразности или невозможности функционирования пункта пропуска направляется заявителем в Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации (если оно не является заявителем) с приложением документов с обоснованием нецелесообразности или невозможности функционирования пункта пропуска.

Требования к форме и содержанию документов, прилагаемых к представлению о нецелесообразности или невозможности функционирования пункта пропуска, устанавливаются Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 10 настоящих Правил.";

г) абзац первый пункта 37 дополнить словами ", или руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации";

д) пункт 38 изложить в следующей редакции:

"38. О принятии решения о закрытии пункта пропуска сообщается по дипломатическим каналам сопредельному с Российской Федерацией государству, а при необходимости - другим заинтересованным государствам.".

 

Расширена компетенция Росграницы.

Так, она предоставляет помещения для размещения контролирующих органов в пунктах пропуска через госграницу России.

Кроме того, Агентство устанавливает требования к документам, прилагаемым к предложению об установлении пункта пропуска через госграницу и его реконструкции.

Представление о нецелесообразности или невозможности функционирования пункта пропуска разрешено также вносить МИДу России и Росгранице (ранее - только контрольным органам). Требования к прилагаемым документам утверждает Агентство.

Руководитель Росграницы уполномочен вносить проект акта Правительства РФ о временном закрытии пункта пропуска.


Постановление Правительства РФ от 11 мая 2010 г. N 319 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обустройства государственной границы Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 мая 2010 г. N 20 ст. 2474


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. N 292

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления