Постановление Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 344 "О расчете стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 344
"О расчете стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г., 4 мая, 22 октября 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с определением особенностей расчета стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка.

2. Федеральной службе по тарифам:

в 4-месячный срок утвердить методические указания об утверждении ставок на электрическую энергию и (или) мощность, приобретаемые по регулируемым ценам (тарифам) на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, в целях экспорта электрической энергии в электроэнергетические системы иностранных государств, а также электрическую энергию и (или) мощность, продаваемые на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, приобретенные в ценовых зонах оптового рынка;

в 3-месячный срок утвердить правила применения цен (тарифов), определения стоимости электрической энергии (мощности), реализуемой на розничных рынках по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов потребления электрической энергии (мощности) от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии (мощности) на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка;

в месячный срок утвердить коэффициенты сезонности, применяемые в 2010 году для оплаты мощности на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка;

ежегодно, в срок, не превышающий 2 недель до начала соответствующего периода регулирования, утверждать коэффициенты сезонности, применяемые для оплаты мощности на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка;

в 15-дневный срок утвердить предельный уровень цен на электрическую энергию на 2010 год для заключения двусторонних договоров купли-продажи электрической энергии на территории субъектов Российской Федерации, не объединенной в ценовые зоны оптового рынка.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 мая 2010 г.

N 344

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с определением особенностей расчета стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 344)

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2010 г., 4 мая, 22 октября 2012 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

Скорректированы акты Правительства РФ в сфере электроэнергетики. Это связано с определением особенностей расчета стоимости электроэнергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка (далее - территории).

В частности, участники оптового рынка территорий будут продавать мощность в объеме, равном мощности генерирующего оборудования и (или) соответствующем объему мощности, приобретенному в ценовой зоне оптового рынка для целей последующей продажи. Объем определяется на основании прогнозного баланса и умножается на коэффициент сезонности.

Коэффициенты на 2010 г. должны быть утверждены ФСТ России в месячный срок. В дальнейшем они будут определяться ежегодно не менее чем за 2 недели до начала соответствующего периода регулирования.

При заключении между участниками оптового рынка некоторых договоров купли-продажи электроэнергии, производимой и потребляемой объектами, введенными в эксплуатацию с 1 января 2008 г., должен учитываться предельный уровень цен. Он ежегодно определяется федеральным органом исполнительной власти в области госрегулирования тарифов. Срок - не позднее 1 декабря года, предшествующего началу периода регулирования. На 2010 г. уровень должен быть определен в 15-дневный срок.

Также Служба должна в 4-месячный срок утвердить методические указания по утверждению ставок на электроэнергию и (или) мощность. Они будут касаться указанных товаров, приобретаемых по регулируемым ценам (тарифам) на территориях для экспорта в иностранные электроэнергетические системы, а также приобретаемых в ценовых зонах оптового рынка и продаваемых затем на территориях.


Постановление Правительства РФ от 15 мая 2010 г. N 344 "О расчете стоимости электрической энергии (мощности) для потребителей в переходный период на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 21 ст. 2610


Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1075

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1172

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления