Приложение 11. Рекомендуемая номенклатура, объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора

Приложение 11
к СанПиН 2.4.4.2599-10

 

Рекомендуемая номенклатура,
объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора

 

Вид исследований

Объект исследования (обследования)

Количество, не менее

Кратность не реже

Микробиологические исследования проб готовых блюд на соответствие требованиям санитарного законодательства

Салаты, вторые блюда, гарниры, соусы, творожные, яичные, овощные блюда

2-3 блюда исследуемого приема пищи

1 раз в сезон

Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре

Обед

3-4 блюда

1 раз в сезон

Контроль проводимой витаминизации блюд

Третьи блюда

1 блюдо

1 раз в сезон

Микробиологические исследования смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры (БГКП)

Объекты производственного окружения, руки и спецодежда персонала

10 смывов

1 раз в сезон