Приложение 9
к СанПиН 2.4.4.2599-10
Таблица 1
Документация пищеблока
Форма 1. Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
Дата и час, поступления продовол-го сырья и пищевых продуктов) |
Наименование пищевых продуктов |
Количество поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) |
Номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта |
Результаты органолептической оценки поступившего продовол-го сырья и пищевых продуктов |
Конечный срок реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов |
Дата и час фактической реализации продовол-го сырья и пищевых продуктов по дням |
Подпись ответственного лица |
Примечание* |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
______________________________
* Примечание: Указываются факты списания, возврата продуктов и др.
Таблица 2
Форма 2. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
Дата и час изготовления блюда |
Время снятия бракеража |
Наименование блюда, кулинарного изделия |
Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия |
Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия |
Подписи членов бракеражной комиссии |
Примечание* |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
______________________________
* Примечание: Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции
Таблица 3
Форма 3. "Ведомость контроля за рационом питания"
Нумерация пунктов в таблице приводится в соответствии с источником
Таблица 4
Форма 4. "Журнал здоровья"
N п/п |
Ф.И.О. работника* |
Должность |
Месяц/дни: апрель |
||||
1 |
2 |
3 |
... |
18 |
|||
1. |
Образец заполнения: |
подсобный рабочий |
Зд.** |
Отстранен |
б/л |
... |
отп. |
2. |
|
|
|
|
|
|
|
3. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание:
* Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.
** Условные обозначения:
Зд. - здоров;
Отстранен - отстранен от работы;
отп. - отпуск;
В - выходной;
б/л - больничный лист.
Таблица 5
Форма 5. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд"
Дата |
Наименование препарата |
Наименование блюда |
Количество питающихся |
Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) |
Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда |
Время приема блюда |
Примечание |
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 6
Форма 6. "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования"
Наименование производственного помещения |
Наименование холодильного оборудования |
Температура в град. С |
|||||
месяц/дни: апрель | |||||||
1 |
2 |
3 |
6 |
... |
30 |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7
Форма 7. "Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования"
Наименование неисправного оборудование |
Дата установления неисправности |
Принятые меры, (ремонт, изменения в рационе питания) |
Дата устранения неисправности |
Подпись отв. лица |