Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 397 "О полномочиях Министерства обороны Российской Федерации по лицензированию деятельности по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну"

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 397
"О полномочиях Министерства обороны Российской Федерации по лицензированию деятельности по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что лицензирование деятельности по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, открытых акционерных обществ, созданных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 1359 "Об открытом акционерном обществе "Оборонсервис", осуществляется Министерством обороны Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 июня 2010 г.

N 397

 

В соответствии с указом Президента РФ было учреждено ОАО "Оборонсервис".

Оно создавалось по следующей схеме. В его уставный капитал внесли акции (100% минус 1 акция) 9 учрежденных ОАО. Это "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда", "Славянка". Уставный капитал перечисленных обществ формировался из акций ОАО, созданных путем преобразования ряда ФГУПов.

Минобороны России уполномочено лицензировать деятельность по допуску ОАО, созданных на основании этого указа, к работе с гостайной.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2010 г. N 397 "О полномочиях Министерства обороны Российской Федерации по лицензированию деятельности по допуску к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 2010 г. N 23 ст. 2855