Указ Президента РФ от 7 июня 2010 г. N 688 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 "Об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль" и в Список, утвержденный этим Указом"

Указ Президента РФ от 7 июня 2010 г. N 688
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 "Об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль" и в Список, утвержденный этим Указом"

 

В целях защиты национальных интересов и обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации по предотвращению распространения химического оружия постановляю:

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 "Об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3542; 2007, N 6, ст. 730) и в Список, утвержденный этим Указом, следующие изменения:

а) пункт 2 Указа изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что коды единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза, приведенные в Списке, при необходимости могут уточняться Федеральной таможенной службой по согласованию с Федеральной службой по техническому и экспортному контролю.";

б) в Списке изменения изложить по перечню согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
7 июня 2010 г.
N 688

 

Скорректирован Указ Президента РФ об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль.

Так, ряд кодов ТН ВЭД России заменен на коды ТН ВЭД ТС (применяется с 01.01.2010).

В список введен новый раздел. Он касается программного обеспечения, которое специально создано или модифицировано для разработки, производства или использования определенного оборудования (реакционные сосуды, смесители, печи для сжигания, системы и датчики контроля токсичных газов и др.). Общедоступное обеспечение и то, которое находится в общественной сфере, не контролируются.

Установлено, что приведенные в списке коды при необходимости уточняются ФТС России по согласованию с ФСТЭК России (ранее - ГТК России по согласованию с Минэкономразвития России).

Указ вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 7 июня 2010 г. N 688 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. N 1082 "Об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль" и в Список, утвержденный этим Указом"


Настоящий Указ вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июня 2010 г. N 24 ст. 3014