Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 7. Бортовой рацион для экипажей самолетов и вертолетов

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 27 февраля 2012 г. N 124 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 7
к приказу МВД РФ
от 19 апреля 2010 г. N 292

 

Согласовано с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации письмом от 26.11.2009 N 5588п-П46ВПК

 

Бортовой рацион для экипажей самолетов и вертолетов

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля 2012 г.

 

N п/п

Наименование продукта

Количество на одного сотрудника в сутки (граммов)

варианты рационов при полетах

N 1

N 2

N 3

N 4

1

2

3

4

5

6

1.

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

50

100

100

100

2.

Консервы мясорастительные или мясоовощные

-

250

250

-

3.

Консервы мясные

-

-

-

250

4.

Консервы мясные фаршевые

100

100

-

-

5.

Консервы первых обеденных блюд без мяса

-

-

250

-

6.

Консервы овощные закусочные

-

100

-

-

7.

Картофельное пюре сухое

60

-

-

-

8.

Сметана сублимационной сушки

50

-

-

-

9.

Масло коровье консервированное

30

-

-

-

10.

Драже шоколадное

-

30

30

-

11.

Кофе натуральный растворимый

-

2

-

-

12.

Чай черный

2

-

2

2

13.

Соки плодовые и ягодные

330-400

330-400

330-400

330-400

14.

Сахар

15

30

15

15

15.

Соль поваренная пищевая

5

5

5

5

16.

Перец

1

1

1

1

17.

Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая) (штук)

2

2

2

2

18.

Ложка пластмассовая (штук)

1

1

1

1

19.

Вскрыватель консервов (штук)

1

1

1

1

 

Примечания:

1. Бортовым рационом для экипажей самолетов и вертолетов* обеспечивается личный состав экипажей самолетов и вертолетов авиации органов внутренних дел Российской Федерации во время полетов.

2. Бортовые рационы в полете расходуются из расчета: на первый прием пищи - через 4 часа после последнего предполетного приема пищи в столовой или на аэродроме, а на последующие приемы пищи - через каждые 4 часа полета.

3. При беспрерывных полетах продолжительностью 4-5 часов каждому члену экипажа самолета (вертолета) выдается один бортовой рацион. Экипаж в этом случае с довольствия в столовой не снимается.

4. При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 8 часов на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые рационы, продукты по Норме N 2 "Летный паек", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"**, на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища для них не готовится.

5. Каждому члену экипажа при полетах продолжительностью до 24 часов выдается 1 штука, а более 24 часов - 2 штуки драже поливитаминного препарата.

6. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием членов экипажей самолетов и вертолетов, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача бортовых рационов в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производятся в следующем порядке:

при полетах через 4 часа после последнего предполетного приема пищи - по одному рациону первого или четвертого варианта;

при продолжительности полета от 4 до 8 часов - по одному рациону первого и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;

при продолжительности полета от 8 до 12 часов - по одному рациону первого, второго, третьего вариантов;

при продолжительности полета от 12 до 16 часов - по одному рациону первого, второго, третьего и четвертого вариантов;

при продолжительности полета от 16 до 20 часов - по одному рациону первого, третьего, четвертого и два рациона второго вариантов;

при продолжительности полета от 20 до 24 часов - по одному рациону первого, третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов.

7. При комплектовании и выдаче бортовых рационов разрешается заменять соки плодовые и ягодные натуральными фруктами свежими согласно нормам замены.

8. По согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России бортовой рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.

 

_____________________________

* Далее - бортовой рацион.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 80; N 50, ст. 5959; 2009, N 34, ст. 4202.