Постановление Правительства РФ от 16 июня 2010 г. N 444 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 299; N 25, ст. 2737).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

16 июня 2010 г.

N 444

 

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 июня 2010 г. N 444)

 

1. В разделе "А" формы справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, утвержденной указанным постановлением:

а) позицию 3 изложить в следующей редакции:

 

"3. Декларация   о   соответствии/сертификат   соответствия (наименование
    органа, номер, дата) __________________________";

 

б) дополнить позицией 6.1 следующего содержания:

 

"6.1. Номер   и   дата   подтверждения   фиксации   информации   в  единой
     государственной   автоматизированной   информационной  системе учета
     объема   производства   и   оборота  этилового спирта, алкогольной и
     спиртосодержащей продукции ___________________________________".

 

2. В пункте 6 Правил заполнения справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, утвержденных указанным постановлением:

а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"в позиции "Декларация о соответствии/сертификат соответствия" указываются декларация о соответствии или сертификат соответствия на каждое наименование отгружаемой продукции с указанием регистрирующего (выдавшего) органа, регистрационного номера (номера) и даты регистрации (даты выдачи);";

б) после абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"в позиции "Номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" указываются номер и дата подтверждения фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;".

 

Скорректирована форма справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Уточнен порядок ее заполнения.

В форме дополнительно отражаются номер и дата подтверждения фиксации информации в автоматизированной системе учета объема производства и оборота продукции (ЕГАИС).

Можно указать сведения о декларации о соответствии или о сертификате.

Постановление вступает в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 16 июня 2010 г. N 444 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 864"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июня 2010 г. N 135, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 25 ст. 3195


Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.