Федеральный закон от 21 июня 2010 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и статью 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Федеральный закон от 21 июня 2010 г. N 122-ФЗ
"О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и статью 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 4 июня 2010 года

Одобрен Советом Федерации 9 июня 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
21 июня 2010 года
N 122-ФЗ

 

Внесены некоторые изменения в пенсионное законодательство.

Ранее родители призывников, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших из-за военной травмы после увольнения, могли получать пенсию по случаю потери кормильца одновременно только с одним из двух видов пенсий. Это трудовая пенсия по старости (инвалидности) и социальная пенсия (за исключением той, которая выплачивается по случаю потери кормильца). Аналогичное правило действовало в отношении не вступивших в новый брак вдов призывников, погибших в период прохождения службы из-за военной травмы.

Согласно изменениям указанные лица смогут получать пенсию по случаю потери кормильца одновременно с пенсией за выслугу лет (по инвалидности).

Также установлено, что не вступившие в новый брак вдовы контрактников, погибших из-за ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей, могут одновременно получать пенсию по случаю потери кормильца и любую другую. Исключение - пенсия по случаю потери кормильца (в т. ч. социальная).


Федеральный закон от 21 июня 2010 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" и статью 3 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 23 июня 2010 г. N 135, в "Парламентской газете" от 25 июня 2010 г. N 33-34, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июня 2010 г. N 26 ст. 3247