Типовое положение о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровой службы федерального государственного органа (утв. Правительством РФ 18 февраля 2010 г. N 647п-П16)

Типовое положение
о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровой службы федерального государственного органа
(утв. Правительством РФ 18 февраля 2010 г. N 647п-П16)

 

I. Общие положения

 

1. Подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - подразделение) создается в соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 года N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению" и является структурным подразделением кадровой службы федерального государственного органа.

2. Настоящее положение распространяется на федеральные государственные органы, за исключением федеральных государственных органов, указанных в разделе II перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557.

3. Подразделение руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации,
член президиума Совета при
Президенте Российской Федерации
по противодействию коррупции

С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определен порядок работы подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Оно создается в каждом федеральном госоргане.

Задачи подразделения - обеспечивать деятельность госоргана, следить за тем, чтобы госслужащие соблюдали запреты, ограничения и правила служебного поведения.

Перечислены функции подразделения. В их числе - проводить служебные проверки, профилактику коррупционных правонарушений, собирать и обрабатывать сведения о доходах госслужащих, взаимодействовать с правоохранительными органами.


Типовое положение о подразделении по профилактике коррупционных и иных правонарушений кадровой службы федерального государственного органа (утв. Правительством РФ 18 февраля 2010 г. N 647п-П16)


Текст положения официально опубликован не был