Приказ Министерства регионального развития РФ от 13 мая 2010 г. N 241 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"

Приказ Министерства регионального развития РФ от 13 мая 2010 г. N 241
"О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"

 

В соответствии с Правилами подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1636 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 138), Порядком подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве, утвержденным Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 1 июля 2002 г. N 76 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 2 августа 2002 года, регистрационный N 3659; Российская газета, 2002, N 151), и в целях совершенствования организации работы по подтверждению пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве в соответствии с установленным порядком приказываю:

1. Внести в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации" (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 7; зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 января 2009 года, регистрационный номер N 13170) следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева."

б) в приложении N 1 "Техническое свидетельство о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации" слова "Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации" исключить.

в) в приложении N 2 "Описание заполнения технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации" после слов "позиция (13) - должность" дополнить словами "(указывается должность не ниже директора департамента)".

2. Департаменту регулирования градостроительной деятельности (И.В. Пономарев) в течение 10 дней со дня издания направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Токарева.

 

Министр

В. Басаргин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2010 г.

Регистрационный N 17524

 

Пригодность новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве подтверждается соответствующим техническим свидетельством.

Ранее данный документ подписывался заместителем Министра регионального развития РФ.

Теперь такими полномочиями обладают лица, замещающие должности не ниже директора департамента.

Соответствующие изменения вносятся в образец свидетельства.


Приказ Министерства регионального развития РФ от 13 мая 2010 г. N 241 "О внесении изменений в приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 292 "Об оформлении технического свидетельства о пригодности новой продукции для применения в строительстве на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2010 г.

Регистрационный N 17524


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 июня 2010 г. N 135