Приказ МВД РФ от 4 мая 2010 г. N 333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 4 мая 2010 г. N 333
"Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях"

С изменениями и дополнениями от:

17 мая 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 1 марта 2012 г. N 140 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации при рассмотрении сообщений о правонарушениях - приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

2. Начальнику Департамента ОБДД МВД России - главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Российской Федерации, начальникам департаментов, управления МВД России, первому заместителю начальника Следственного комитета при МВД России, начальникам подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, управлений внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации настоящего приказа и обеспечить реализацию его положений.

3. ОИД (В.А. Волынскому) МВД России в срок до 1 августа 2010 года привести нормативные правовые акты МВД России в соответствие с настоящим приказом.

4. Считать утратившим силу приказ МВД России от 1 декабря 2005 г. N 985*.

5. Приказ вступает в силу по истечении одного месяца после дня его официального опубликования.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр
генерал армии

Р. Нургалиев

 

______________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 2005 г., регистрационный N 7276.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2010 г.

Регистрационный N 17532

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена новая Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел России (далее - ОВД) заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Она не претерпела существенных изменений по сравнению с предыдущей.

Поступающая в ОВД информация, как и прежде, делится на сообщения о преступлениях; сообщения и письменные заявления о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности (о ДТП, авариях, катастрофах, ЧП и т. п.); иные сведения о происшествиях.

Отметим нововведения.

Предусмотрена возможность подачи Интернет-сообщений.

Оперативные дежурные теперь обязаны в течение смены докладывать начальнику ОВД, какие сообщения о происшествиях поступили. Последний в резолюции по заявлению обязан в письменном виде определить исполнителя, сроки и порядок его разрешения. Письменные обращения, не содержащие данных о происшествии, по резолюции начальника ОВД передаются в секретариат. Они рассматриваются как обычные обращения граждан. В книгу учета сообщений вносится регистрационный номер учетной формы секретариата.

Сообщения передаются исполнителю для разрешения по указанной книге. При этом фиксируются время и дата направления. Ставятся подпись и фамилия исполнителя.

Материалы проверки и копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения передаются прокурору для проверки их обоснованности и законности. Копия постановления также направляется заявителю.

Прежняя инструкция признана утратившей силу.

Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца после дня его официального опубликования.


Приказ МВД РФ от 4 мая 2010 г. N 333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2010 г.

Регистрационный N 17532


Настоящий приказ вступает в силу по истечении одного месяца после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 июня 2010 г. N 138


Приказом МВД РФ от 1 марта 2012 г. N 140 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 17 мая 2011 г. N 386

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа