Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2010 г. N 03-03-06/4/62 Об учете в целях налогообложения прибыли затрат на доплаты до фактического заработка на период временной нетрудоспособности

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2010 г. N 03-03-06/4/62

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета для целей налогообложения прибыли затрат на доплаты до фактического заработка на период временной нетрудоспособности и сообщает следующее.

В соответствии с положениями статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями груда#, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Статьей 24 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ пункт 15 статьи 255 Кодекса признан утратившим силу.

По мнению Департамента, налогоплательщик имеет право учесть сумму доплаты работнику до фактического заработка на период временной утраты трудоспособности и отпуска по беременности и родам в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, в соответствии с положениями пункта 25 статьи 255 Кодекса, т.е. в составе других видов расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

Обращаем внимание, что отнесение работодателем сумм вышеуказанных доплат к расходам при исчислении налога на прибыль возможно только в случае, если такие доплаты предусмотрены трудовыми и (или) коллективными договорами (контрактами) согласно статье 255 Кодекса.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России N 03-02-07/2-138 от 07.08.2007 г. направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

 

Директор Департамента

И.В. Трунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли плательщики уменьшают полученные доходы в том числе на расходы на оплату труда. До 1 января 2010 г. НК РФ было прямо предусмотрено, что к ним относятся затраты на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности.

По мнению Минфина России, после указанной даты такие затраты можно включить в состав других видов расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым и (или) коллективным договорами. Аналогичным образом учитываются доплаты на период отпуска по беременности и родам.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июня 2010 г. N 03-03-06/4/62


Текст письма официально опубликован не был