Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 480 "О внесении изменений в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 990" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 480
"О внесении изменений в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 990"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2013 г. N 184 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 990 "О ввозе (вывозе) на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст. 204) следующие изменения:

подпункт "а" дополнить словами "(уловы анадромных видов рыб, добыча (вылов) которых осуществляется в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", могут также доставляться на территорию Российской Федерации в места сдачи указанных уловов, расположенные на территориях, прилегающих к рыбопромысловым участкам, перечень которых утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по рыболовству)";

подпункт "в" дополнить словами "(государственный контроль при доставке уловов анадромных видов рыб в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта осуществляется пограничными органами, а  также территориальными органами Федерального агентства по  рыболовству в  соответствии с законодательством Российской Федерации)".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 июня 2010 г.

N 480

 

Разрешено доставлять уловы анадромных видов рыб, добытые во внутренних водах и в территориальном море России, не только в отечественные морские порты, но и на территории, прилегающие к рыбопромысловым участкам. Это позволит сократить время доставки уловов тихоокеанских лососей (наиболее распространенного анадромного вида рыб) на береговые производственные мощности и обеспечит их загрузку.

Указанные уловы перерабатываются на судах-процессорах либо на береговых предприятиях в районе промысла. Необходимость перегружать продукцию для ее доставки в порт приводила к значительному повышению себестоимости и, как следствие, розничных цен.

Перечень территорий, куда можно доставлять уловы, определят региональные власти по согласованию с Росрыболовством. Контролировать доставку уловов будут пограничные органы и территориальные органы Агентства.


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 480 "О внесении изменений в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 990"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 2010 г. N 27 ст. 3498, в "Российской газете" от 9 июля 2010 г. N 150


Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2013 г. N 184 настоящее постановление признано утратившим силу