Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2010 г. N 530 "Об утверждении формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2010 г. N 530
"Об утверждении формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 17 июля 2014 г. N 758 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Правилами предоставления в 2010 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1123 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 2, ст. 186), приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования (далее - Субвенция) согласно приложению N 1 к настоящему приказу, а также рекомендации по составлению отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Глебовой Л.Н.) обеспечить контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, которые связаны с осуществлением переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования и источником финансового обеспечения которых является Субвенция.

3. Установить, что представление отчетности осуществляется начиная с отчета за I квартал 2010 года, с момента вступления настоящего приказа в силу.

4. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 июня 2009 г. N 220 "Об утверждении формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция на осуществление полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 июля 2009 г., регистрационный N 14332; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2009, N 34).

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 2010 г.

Регистрационный N 17730

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2010 г. регионам выделяют субвенции на реализацию некоторых полномочий. Речь идет о контроле качества образования, лицензировании и госаккредитации учреждений, о надзоре за соблюдением законодательства в данной сфере.

Уполномоченный орган госвласти региона обязан ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, направлять в Рособрнадзор отчет о расходах, покрываемых за счет субвенций.

Утверждена форма указанного отчета.

Форма отчета, утвержденная в связи с предоставлением субвенций в 2009 г., признана утратившей силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 19 мая 2010 г. N 530 "Об утверждении формы отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по контролю качества образования, лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 2010 г.

Регистрационный N 17730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 июля 2010 г. N 30


Приказом Минобрнауки России от 17 июля 2014 г. N 758 настоящий приказ признан утратившим силу