Указание Банка России от 2 июня 2010 г. N 2457-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (утратило силу)

Указание Банка России от 2 июня 2010 г. N 2457-У
"О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Инструкцией Банка России от 27 декабря 2013 г. N 148-И настоящее Указание признано утратившим силу

1. Внести в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации", зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации 13 апреля 2006 года N 7687, 20 февраля 2007 года N 8964, 23 апреля 2007 года N 9309, 12 февраля 2010 года N 16391 ("Вестник Банка России" от 27 апреля 2006 года N 25, от 1 марта 2007 года N 11, от 3 мая 2007 года N 24, от 17 февраля 2010 года N 7), следующие изменения.

1.1. В пункте 13.1:

абзац тринадцатый признать утратившим силу;

абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

"копию платежного поручения, которой подтверждается факт уплаты кредитной организацией - эмитентом государственной пошлины, взимаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за государственную регистрацию выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг (за исключением государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) ценных бумаг, выпускаемых в обращение при увеличении уставного капитала на величину переоценки основных фондов, производимой по решению Правительства Российской Федерации);".

1.2. В пункте 16.4:

абзац седьмой признать утратившим силу;

в абзаце восьмом слова "с отметкой об исполнении" исключить.

1.3. Пункт 17.6 изложить в следующей редакции:

"17.6. Для регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в регистрационные документы выпуска, кредитная организация - эмитент должна представить в регистрирующий орган следующие документы:

копию (выписку из) протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации - эмитента, на котором было принято решение о внесении изменений и (или) дополнений в регистрационные документы выпуска ценных бумаг. Если вносимые изменения и (или) дополнения затрагивают условия, определение которых отнесено законодательством Российской Федерации или уставом кредитной организации - эмитента к компетенции общего собрания акционеров (участников) кредитной организации - эмитента, в регистрирующий орган должен быть представлен протокол (выписка из протокола) общего собрания акционеров (участников), на котором приняты изменения, вносимые в условия размещения ценных бумаг;

заявление на регистрацию изменений и (или) дополнений, вносимых в регистрационные документы выпуска (выпусков) (итогов выпуска (выпусков) ценных бумаг, составленное по форме приложения 10 к настоящей Инструкции;

изменения и (или) дополнения, вносимые в регистрационные документы выпуска (выпусков) (итогов выпуска (выпусков) ценных бумаг, в трех экземплярах в случае если документы подаются на регистрацию в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России или в четырех экземплярах - если документы подаются в территориальное учреждение Банка России, по форме приложения 11 к настоящей Инструкции;

документ (документы), подтверждающий (подтверждающие) раскрытие кредитной организацией - эмитентом информации о приостановлении размещения ценных бумаг в случае если государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) сопровождалась регистрацией их проспекта;

копию платежного поручения, которой подтверждается факт уплаты кредитной организацией - эмитентом государственной пошлины, взимаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах за государственную регистрацию изменений, вносимых в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) в их проспект;

опись представленных документов по форме приложения 2 к настоящей Инструкции.

Изменения и (или) дополнения, вносимые в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, подписываются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией для подписания решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг. Изменения и (или) дополнения, вносимые в проспект ценных бумаг, подписываются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией для подписания проспекта ценных бумаг.".

1.4. В пункте 21.2:

абзац пятый признать утратившим силу;

в абзаце шестом слова "с отметкой об исполнении" исключить.

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2010 г.

Регистрационный N 17725

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены правила выпуска и госрегистрации ценных бумаг кредитными организациями в России.

Установлено, что для регистрации выпуска кредитная организация-эмитент представляет в регистрирующий орган в числе прочих документов копию платежного поручения. Она подтверждает уплату госпошлины. Исключение - госрегистрация выпусков, в том числе дополнительных, при увеличении уставного капитала на величину переоценки основных фондов, производимой по решению Правительства РФ.

Уточнено, что для регистрации изменений и (или) дополнений в регистрационные документы выпуска также необходимо представить копию платежного поручения, подтверждающего уплату госпошлины.

Копия платежного поручения не нужна при регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг и их проспекта.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 2 июня 2010 г. N 2457-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2010 г.

Регистрационный N 17725


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 июля 2010 г. N 40


Инструкцией Банка России от 27 декабря 2013 г. N 148-И настоящее Указание признано утратившим силу