Приказ Федеральной службы по тарифам от 8 июня 2010 г. N 119-э/1 "Об утверждении Методических указаний об особенностях исключения ценовых заявок отдельных категорий поставщиков при расчете равновесной цены на электрическую энергию для каждого часа планируемых суток в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 8 июня 2010 г. N 119-э/1
"Об утверждении Методических указаний об особенностях исключения ценовых заявок отдельных категорий поставщиков при расчете равновесной цены на электрическую энергию для каждого часа планируемых суток в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2009 г. N 929 "О порядке осуществления государственного регулирования в электроэнергетике, условиях его введения и прекращения и о внесении изменений в Правила оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 47, ст. 5667), а также учитывая итоги рассмотрения данного вопроса на Правлении Федеральной службы по тарифам (протокол от 8 июня 2010 года N 33-э), приказываю:

1. Утвердить Методические указания об особенностях исключения ценовых заявок отдельных категорий поставщиков при расчете равновесной цены на электрическую энергию для каждого часа планируемых суток в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике, в соответствии с приложением.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2010 г.

Регистрационный N 17769

 

В случае временного введения госрегулирования цен (тарифов) в ценовой зоне оптового рынка электрической энергии (мощности) производится расчет равновесной цены на электроэнергию для каждого часа планируемых суток периода регулирования.

Установлено, что при расчете не учитываются заявки поставщиков, цена в которых превышает наименьший из максимальных уровней цен (тарифов), утвержденных на соответствующий месяц периода регулирования, или равна ему. Это касается поставщиков, производящих не менее 3% от всего планового объема выработки электроэнергии в ценовой зоне в указанном месяце.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 8 июня 2010 г. N 119-э/1 "Об утверждении Методических указаний об особенностях исключения ценовых заявок отдельных категорий поставщиков при расчете равновесной цены на электрическую энергию для каждого часа планируемых суток в случае введения государственного регулирования в электроэнергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 июля 2010 г.

Регистрационный N 17769


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 июля 2010 г. N 156