Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 174-ФЗ "О внесении изменения в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 174-ФЗ
"О внесении изменения в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

23 июля 2010 г.

N 174-ФЗ

 

Скорректированы положения об ответственности за нарушение валютного законодательства и актов органов валютного регулирования.

До внесения изменений была предусмотрена ответственность за несоблюдение порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение порядка использования спецсчета и (или) резервирования, правил оформления паспортов сделок (ПС) либо сроков хранения учетных и отчетных документов или ПС.

Уточнено, что ответственность наступает за несоблюдение порядка и (или) сроков представления указанных форм. Также установлено наказание за нарушение порядка и (или) сроков передачи отчетов о движении средств по счетам в банках за пределами России с банковскими документами, свидетельствующими об этом, а также подтверждающих материалов и информации при осуществлении валютных операций.

Положения об ответственности за нарушение правил оформления и сроков хранения ПС не изменились. По несоблюдению сроков хранения учетных и отчетных материалов уточнено, что это документы по валютным операциям, а также подтверждающие. Установлена ответственность за нарушение сроков хранения информации при осуществлении валютных операций.

Закон вступает в силу по истечении 90 дней после даты его официального опубликования.


Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 174-ФЗ "О внесении изменения в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 июля 2010 г. N 164, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 30 ст. 4005



Актуальный текст документа