Статья 3. Составление консолидированной финансовой отчетности

Статья 3. Составление консолидированной финансовой отчетности

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона

О Методических рекомендациях по составлению страховыми организациями консолидированной финансовой отчетности за 2012 год в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности см. информационное письмо ФСФР России от 21 марта 2013 г. N 13-ДП-12/9549

1. Консолидированная финансовая отчетность составляется в соответствии с МСФО.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 111-ФЗ в часть 2 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Консолидированная финансовая отчетность организации составляется наряду с бухгалтерской (финансовой) отчетностью этой организации, составляемой в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 111-ФЗ в часть 3 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. На территории Российской Федерации применяются МСФО и Разъяснения МСФО, принимаемые Фондом Международных стандартов финансовой отчетности и признанные в порядке, установленном с учетом требований законодательства Российской Федерации Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 3 дополнена частью 4 с 19 июля 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ

4. Отчетным периодом для годовой консолидированной финансовой отчетности (отчетным годом) является календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.

Информация об изменениях:

Статья 3 дополнена частью 5 с 19 июля 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ

5. Учредительными документами организаций, не являющихся организациями, указанными в пунктах 1 - 7 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, и (или) головными организациями банковских холдингов, могут быть установлены иные даты начала и окончания отчетного года при условии, что его продолжительность равна продолжительности календарного года. Настоящее положение не применяется, если другими федеральными законами предусмотрено, что отчетным периодом для годовой консолидированной финансовой отчетности организации является календарный год и (или) консолидированная финансовая отчетность входит в состав годового отчета организации.

Информация об изменениях:

Статья 3 дополнена частью 6 с 19 июля 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ

6. Первым отчетным годом для годовой консолидированной финансовой отчетности организации является период с даты ее государственной регистрации по 31 декабря того же календарного года включительно. В случае, если учредительными документами организации установлена иная дата окончания отчетного года, первым отчетным годом для годовой консолидированной финансовой отчетности такой организации является период с даты ее государственной регистрации по дату окончания отчетного года, установленную учредительными документами организации, включительно. Организации, за исключением организаций, указанных в пунктах 1 - 5 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, и организаций, являющихся головными организациями банковских холдингов, вправе не составлять консолидированную финансовую отчетность за первый отчетный год, если продолжительность периода с даты их государственной регистрации по дату окончания отчетного года включительно менее 90 дней.

Информация об изменениях:

Статья 3 дополнена частью 7 с 19 июля 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 164-ФЗ

7. Отчетным периодом для промежуточной консолидированной финансовой отчетности является период с даты начала отчетного года по отчетную дату периода, за который составляется промежуточная консолидированная финансовая отчетность, включительно. Первым отчетным периодом для промежуточной консолидированной финансовой отчетности является период с даты государственной регистрации организации по отчетную дату периода, за который составляется промежуточная консолидированная финансовая отчетность, включительно.