Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 1 и 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 219-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 1 и 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

 

Принят Государственной Думой 9 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
27 июля 2010 г.
N 219-ФЗ

 

Ранее Законом о банкротстве предусматривалось, что арбитражных управляющих, не соответствующих установленным требованиям, отстраняют по заявлению органа по контролю (надзору) до 1 января 2010 г.

Контролирующий орган также был вправе проверять деятельность арбитражных управляющих.

Последние не являются членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

В связи с тем, что функция по контролю (надзору) за деятельностью данных лиц больше не актуальна, уточнен статус органа и исключены указанные полномочия.

В России планируется создать Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Необходимо разработать порядок его формирования, обеспечить доступность информации и т. д. Однако программно-аппаратные средства для эксплуатации реестра до конца не разработаны.

В связи с этим срок принятия соответствующих актов перенесен на 1 июля 2011 г.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 1 и 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июля 2010 г. N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4188