Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 200-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о поощрении и взаимной защите инвестиций"

 

Принят Государственной Думой 2 июля 2010 года

Одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанное в городе Москве 25 марта 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

27 июля 2010 г.

N 200-ФЗ

 

Ратифицировано российско-туркменское Соглашение о поощрении и защите инвестиций.

Оно подписано в Москве 25 марта 2009 г. Его основные положения сводятся к следующему.

Инвестициям и доходам инвесторов договаривающейся стороны должен предоставляться не менее благоприятный режим, чем инвестициям и доходам инвесторов своего или любого третьего государства.

При определенных условиях каждая сторона сохраняет право применять и вводить изъятия в отношении инвестиций и доходов инвесторов другой.

Ни одна из сторон не обязана распространять на эти инвестиции и доходы преимущества, предоставляемые другим в связи с участием в зоне свободной торговли, таможенном или валютном союзе, общем рынке, на основе соглашений об избежании двойного налогообложения и т. д.

Не допускается принудительное изъятие (национализация, экспроприация и т. п.). Исключение - случаи, когда такие меры применяются в общественных интересах в соответствии с законодательством принимающей стороны. Причем они не являются дискриминационными и сопровождаются быстрой и адекватной компенсацией.

Соглашение распространяется на инвестиции, осуществленные начиная с 1 января 1992 г.


Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 200-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о поощрении и взаимной защите инвестиций"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 30 июля 2010 г. N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. N 31 ст. 4169