Статья 20. Обязанность профессионального объединения страховщиков по осуществлению компенсационных выплат

ГАРАНТ:

Статья 20 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 июля 2012 г.

Статья 20. Обязанность профессионального объединения страховщиков по осуществлению компенсационных выплат

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 мая 2016 г. N 146-ФЗ в часть 1 статьи 20 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Уставом профессионального объединения страховщиков должны устанавливаться его обязанность по осуществлению в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, компенсационных выплат и субсидиарная ответственность членов профессионального объединения страховщиков по соответствующим обязательствам профессионального объединения страховщиков.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 1 января 2019 г. - Федеральный закон от 18 декабря 2018 г. N 473-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Требования потерпевших о компенсационных выплатах, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 14 настоящего Федерального закона, удовлетворяются профессиональным объединением страховщиков за счет средств резерва для финансирования компенсационных выплат.

3. Установленную в соответствии с частью 1 настоящей статьи субсидиарную ответственность члены профессионального объединения страховщиков несут по обязательствам профессионального объединения страховщиков в части осуществления компенсационных выплат, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 14 настоящего Федерального закона, пропорционально размеру средств, направленных в резерв для финансирования компенсационных выплат.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 20 настоящего Федерального закона