Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 августа 2010 г. N 03-07-11/330 О применении вычета НДС по приобретенным основным средствам

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 2 августа 2010 г. N 03-07-11/330

 

В связи с вашим письмом по вопросу применения вычета налога на добавленную стоимость по приобретенным основным средствам Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

Согласно пункту 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств.

В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом по основным средствам и указанные им в счете-фактуре, поступившим до принятия на учет приобретенных основных средств, подлежат вычету после принятия этих основных средств на учет в качестве основных средств.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НДС, предъявленный продавцом по основным средствам и указанный в счете-фактуре, который поступил до того, как объекты были приняты на учет, подлежит вычету после совершения указанных действий.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 августа 2010 г. N 03-07-11/330


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 17 августа 2010 г. N 30