Приложение. Порядок подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков

Приложение

 

Порядок
подготовки и заключения договора аренды земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2014 г., 22 июня 2015 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок подготовки и заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в границах специально выделенных участков биосферного полигона государственного природного биосферного заповедника, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 6 июля 2012 г. N 388

1. Предоставление в аренду земельного участка, расположенного в границах функциональных зон национальных парков (далее - земельный участок), в целях организации рекреационной деятельности осуществляется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях и настоящим Порядком.

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития России от 22 июня 2015 г. N 381 пункт 2 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Объектом договора аренды земельного участка может быть земельный участок, расположенный в границах одной из следующих функциональных зон национального парка:

рекреационная зона, которая предназначена для обеспечения и осуществления рекреационной деятельности, развития физической культуры и спорта, а также размещения объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров;

зона охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, которая предназначена для сохранения указанных объектов и в границах которой допускается осуществление необходимой для их сохранения деятельности, а также рекреационной деятельности.

3. Границы земельного участка, образуемого в целях заключения договора аренды, определяются в соответствии со схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории, согласованной дирекцией соответствующего национального парка.

Информация об изменениях:

Приказом Минэкономразвития России от 22 декабря 2014 г. N 822 в пункт 4 внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Подготовка проекта договора аренды земельного участка осуществляется территориальным органом Федерального агентства по управлению государственным имуществом до принятия решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка или до принятия решения о проведении аукциона на право заключения договора аренды.

5. Проект договора аренды земельного участка согласовывается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 30-дневный срок с даты его поступления.

6. Договор аренды земельного участка составляется не менее чем в 3 экземплярах, один из которых передается в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.