Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 593 "О внесении изменений в Правила определения пределов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила определения пределов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 253 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1560).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

2 августа 2010 г.

N 593

 

Изменения, которые вносятся в Правила определения пределов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 593)

 

1. Абзац второй пункта 2 после слов "речного (озерного) порта" дополнить словами ", железнодорожной станции".

2. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. Описание пределов пункта пропуска (в том числе географические координаты) приводится в акте комиссии по определению пределов пункта пропуска.

Комиссия создается Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации.

В состав комиссии входят представители Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять контроль в пунктах пропуска, а также Министерства обороны Российской Федерации, если пункт пропуска находится в пределах территории военного аэродрома.

Результаты работы комиссии оформляются актом, который подписывается членами комиссии.

К акту комиссии прилагаются графические изображения пределов пункта пропуска с указанием отдельных участков территории (акватории) пункта пропуска в масштабе, позволяющем отобразить их на листе формата A3.

На основании акта комиссии, подписанного всеми ее членами, Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации в 2-месячный срок принимает акт об утверждении пределов пункта пропуска, согласованный с Министерством транспорта Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль в пунктах пропуска, а также с Министерством обороны Российской Федерации, если пункт пропуска находится в пределах территории военного аэродрома.

9. В случае открытия пункта пропуска после комплексного завершения строительства (реконструкции), оборудования и принятия его в эксплуатацию описание пределов пункта пропуска (в том числе географические координаты) приводится в акте межведомственной комиссии по приему пункта пропуска, а его пределы утверждаются актом об открытии пункта пропуска.".

 

Скорректированы правила определения пределов пункта пропуска через госграницу России.

Ранее предусматривалось, что территория (акватория) пункта пропуска, установленного в пределах морского, речного (озерного) порта или аэропорта, может состоять из одного или нескольких отдельных участков.

Теперь речь также идет о территории пункта пропуска, установленного в пределах ж/д станции.

Создается комиссия по определению пределов пункта пропуска (ранее - комиссия по его приему). В нее входят представители Росграницы, Минтранса России, федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять контроль в пунктах пропуска, а также Минобороны России (если пункт пропуска находится в пределах территории военного аэродрома).

Результаты работы комиссии отражаются в акте. К нему прилагаются графические изображения пределов. Указываются отдельные участки территории (акватории) пункта в масштабе, позволяющем отобразить их на листе A3.

На основании акта Росграница в течение 2 месяцев принимает решение утвердить пределы пункта пропуска. Его следует согласовать с перечисленными органами.

Если пункт пропуска открывается после того, как завершены строительство (реконструкция), оборудование и он принят в эксплуатацию, то описание пределов (в том числе географические координаты) приводится в акте межведомственной комиссии.

Пределы утверждаются актом об открытии пункта пропуска.


Постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 г. N 593 "О внесении изменений в Правила определения пределов пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 августа 2010 г. N 32 ст. 4334