Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 339 "О применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС"

Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 339
"О применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Принять к сведению информацию руководителя экспертной группы по направлению "Специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры" А.И. Дьяченко о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза.

2. Во исполнение Решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) на уровне глав правительств от 21 мая 2010 года N 37 поручить на переходный период проведение расследований уполномоченным органам Сторон в части выполнения процедурных действий по рассмотрению заявлений, началу, проведению и завершению расследований в соответствии с положениями Соглашения о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года.

3. Определить Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уполномоченными органами государств - членов Таможенного союза в части выполнения процедурных действий, указанных в пункте 2 настоящего Решения.

4. Комитету по вопросам регулирования внешней торговли (далее - Комитет) совместно с единой переговорной делегацией Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по присоединению к ВТО (далее - единая переговорная делегация) организовать работу по вопросам перехода к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза и обеспечить рассмотрение проектов документов, подготовленных экспертной группой, указанной в пункте 1 настоящего Решения, на специальном заседании Комитета.

5. Единой переговорной делегации провести консультации с третьими странами по вопросам перехода к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза.

6. Комитету завершить согласование проектов документов, обеспечивающих переход к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза, в срок до 1 октября 2010 года.

7. Комитету доложить на заседании Комиссии Таможенного союза об итогах работы.

 

Члены Комиссии таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На единой территории Таможенного союза планируется применять специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры в отношении третьих стран.

Указанные мероприятия проводятся в соответствии с Соглашением о применении указанных мер от 25 января 2008 г.

В переходный период планируется контролировать, как рассматриваются заявления, как проводятся и завершаются расследования. Уполномоченными органами назначены Министерство иностранных дел Республики Беларусь, Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан и Минпромторг России.

Проекты документов, обеспечивающих переход к специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой территории Таможенного союза, планируется согласовать до 1 октября 2010 г.


Решение Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 г. N 339 "О применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 23 августа 2010 г.