Постановление Правительства РФ от 20 августа 2010 г. N 651 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 августа 2010 г. N 651
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2011 г.

 

В целях реализации Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" в части разграничения полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере обращения лекарственных средств Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

2. Реализация мероприятий, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

20 августа 2010 г.

N 651

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 августа 2010 г. N 651)

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2011 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 423 "О некоторых вопросах деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2713; 2009, N 45, ст. 5350):

а) в пункте 5 слова "на период по 31 декабря 2009 г. - до 21 департамента, а с 1 января 2010 г. - 23 департамента" заменить словами "24 департамента ";

б) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

С 1 сентября 2010 г. вступает в силу новый закон, регулирующий обращение лекарственных средств. По указанной причине была расширена компетенция Минздравсоцразвития России. К данному органу перешли некоторые функции Росздравнадзора. Минпромторг России уполномочили лицензировать производство лекарственных средств для медицинского применения.

В связи с этим сокращается предельная численность работников Росздравнадзора. В центральном аппарате - с 211 до 185 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), в территориальных органах - с 1 550 до 1 528.

Количество департаментов в Минздравсоцразвития России возросло с 23 до 24. С 1 сентября 2010 г. предельная численность работников в центральном аппарате Министерства увеличивается с 984 до 1 007 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

В центральном аппарате Минпромторга России с 1 ноября 2010 г. она возрастает с 1 075 до 1 079 единиц.

Дополнительная численность работников и соответствующие ассигнования формируются в указанных Министерствах за счет сокращения в Росздравнадзоре.


Постановление Правительства РФ от 20 августа 2010 г. N 651 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 августа 2010 г. N 193, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 августа 2010 г. N 35 ст. 4575


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 января 2011 г. N 39

Изменения вступают в силу со дня его подписания названного постановления