Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 24 июня 2010 г. N 42н "О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 24 июня 2010 г. N 42н
"О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня, 26 декабря 2011 г.

 

В соответствии с пунктом 5.2.7 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 "О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119), и пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2010 г. N 106 "О федеральных специальных марках и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 785" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1093) приказываю:

1. Утвердить Порядок приобретения федеральных специальных марок организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Порядок учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, согласно приложению N 2.

3. Установить, что федеральные специальные марки приобретаются организацией, осуществляющей производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, в межрегиональных управлениях Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по федеральным округам по месту нахождения организации или ее обособленного подразделения, указанного в лицензии на производство и оборот алкогольной продукции.

4. Установить, что межрегиональные управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по федеральным округам выдают организациям, осуществляющим производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации федеральные специальные марки, полученные от ФГУП "Гознак".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.

 

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2010 г.

Регистрационный N 18217

 

Определен порядок приобретения спецмарок организациями, производящими алкогольную продукцию в России. Также речь идет об учете и уничтожении неиспользованных, поврежденных и не соответствующих обязательным требованиям марок.

Организации приобретают марки в межрегиональных управлениях Росалкогольрегулирования по месту нахождения предприятия или его обособленного подразделения. Служба получает их от ФГУП "Гознак". Для приобретения марок компании представляют необходимые документы. При этом заявление на бумажном носителе направляют в территориальные органы, в электронном виде - в Росалкогольрегулирование.

Количество марок, указанное в заявлении, не должно превышать количества тары, суммарная емкость которой соответствует объему алкоголя, производимому в течение срока использования приобретаемых марок.

До представления документов организация перечисляет денежные средства за испрашиваемое количество марок. В течение 5 рабочих дней они переводятся на счет Гознака.

Марки выдают в течение 3 рабочих дней со дня их получения территориальным органом Службы.

Марки могут быть возвращены в случае их недостачи или несовпадения реквизитов.

Получает, хранит, выдает и учитывает марки материально ответственное лицо.

Поврежденные марки уничтожают в присутствии представителя Росалкогольрегулирования. При этом составляют акт в 2-х экземплярах.

Для учета марок ведется специальный журнал. Он хранится не менее 5 лет после окончания его заполнения.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 24 июня 2010 г. N 42н "О порядке приобретения и учета федеральных специальных марок, а также уничтожения неиспользованных, поврежденных и не соответствующих установленным требованиям федеральных специальных марок"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2010 г.

Регистрационный N 18217


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 сентября 2010 г. N 195


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 декабря 2011 г. N 23н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росалкогольрегулирования от 29 июня 2011 г. N 13н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа