Письмо Федеральной налоговой службы от 31 августа 2010 г. N ШС-37-3/10292@ "О порядке применения условия, установленного подпунктом 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации"

Письмо Федеральной налоговой службы от 31 августа 2010 г. N ШС-37-3/10292@
"О порядке применения условия, установленного подпунктом 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации"

 

В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Согласно подпункту 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации одним из условий признания рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей сельскохозяйственными товаропроизводителями является условие в части соблюдения доли дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной из них собственными силами рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) за налоговый период в размере не менее 70 процентов.

При этом под производством продукции собственными силами следует понимать производство продукции тем же лицом, которое осуществляло улов водных биологических ресурсов. Для использования указанного определения форма привлечения персонала и использования основных средств значения не имеет.

Изложенная позиция согласуется с мнением Минфина России (письмо от 03.08.2009 N 03-11-11/155).

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Приложение: на 2 л.

 

Действительный государственный

советник Российской Федерации

2 класса

С.Н. Шульгин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рыбохозяйственные организации и ИП могут быть признаны сельхозтоваропроизводителями, если они соблюдают условия, установленные НК РФ.

Одно из них - доля дохода от реализации уловов водных биоресурсов и (или) произведенной из них собственными силами рыбной и иной продукции в общем доходе от продажи товаров (работ, услуг) за налоговый период должна быть не менее 70%.

Производство продукции собственными силами - это изготовление тем же лицом, которое занималось уловом. Форма привлечения персонала и использования основных средств значения не имеет.


Письмо Федеральной налоговой службы от 31 августа 2010 г. N ШС-37-3/10292@ "О порядке применения условия, установленного подпунктом 2 пункта 2.1 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации"


Текст письма размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)