Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/86 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 9 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/86

 

Вопрос: ФГУП осуществляет работы по проектированию объектов гражданской авиации. Часть проектных работ институт выполняет собственными силами, а отдельные этапы работ выполняются силами привлеченных субподрядных организаций.

Для расчета налога на прибыль учетной политикой организации предусмотрен следующий порядок расчета незавершенного производства и суммы прямых расходов, относимых на расходы отчетного периода:

1. Сумма прямых расходов распределяется на объем готовой продукции, с учетом объема незавершенного производства пропорционально доле готовой продукции в общем объеме выпускаемой продукции за текущий отчетный период (квартал).

2. Доходы и расходы, связанные с выполнением работ субподрядными организациями не участвуют в расчете незавершенного производства.

3. Доходы и расходы, связанные с выполнением работ субподрядными организациями признаются единовременно в момент подписания акта-приемки выполненных работ генеральным заказчиком.

Аналогичная система признания доходов и расходов по субподрядным организациям закреплена и в учетной политике организации для целей бухгалтерского учета.

Прошу Вас дать разъяснения: не противоречит ли принятая институтом учетная политика по данному вопросу положениям Налогового кодекса?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке ведения налогового учета налогоплательщиком налога на прибыль организаций и сообщает, что в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Консультирование указанных лиц по выбору наиболее оптимального для налогоплательщика порядка уплаты налога, проведение экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, методик оценки показателей хозяйственной деятельности этих лиц, а также оценка конкретных хозяйственных операций к обязанностям Минфина России не относятся.

Одновременно сообщаем следующее.

Согласно статье 758 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик (проектировщик, изыскатель) обязуется по заданию заказчика разработать техническую документацию и (или) выполнить изыскательские работы, а заказчик обязуется принять и оплатить их результат.

Статьей 706 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

Отношения между генеральным подрядчиком и субподрядчиком, включая порядок сдачи-приемки выполненных субподрядчиком работ, регулируются договором между указанными лицами.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями учитываются в целях налогообложения прибыли в составе материальных расходов.

Если налогоплательщик определяет доходы и расходы по методу начисления, то расходы на производство и реализацию определяются с учетом положений статьи 318 Кодекса.

В частности, указанные расходы, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные.

Налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг).

Прямые расходы относятся к расходам текущего отчетного (налогового) периода по мере реализации продукции, работ, услуг, в стоимости которых они учтены в соответствии со статьей 319 Кодекса.

Сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных Кодексом.

Таким образом, в случае, если в соответствии с утвержденной налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения затраты налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями, относятся к косвенным расходам, такие расходы в полном объеме могут быть отнесены к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных Кодексом.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с учетной политикой плательщика налога на прибыль затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями, относятся к косвенным расходам.

Разъяснено, что такие затраты можно в полном объеме отнести к расходам текущего отчетного (налогового) периода.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/86


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 1 октября 2010 г. N 38