• ДОКУМЕНТ

Приложение. Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства

Приложение

 

Положение
о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства
(утв. приказом Федерального медико-биологического агентства от 8 июля 2010 г. N 376)

 

I. Основные положения

 

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и определяет порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), премирования за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, оказания материальной помощи и выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства (далее - Агентство).

Решение о премировании, оказании материальной помощи и выплате единовременного поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу, осуществлении единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителю Агентства принимается Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

II. Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия федеральной государственной гражданской службы

 

2.1. Гражданским служащим Агентства в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы.

2.2. Ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении, перемещении гражданского служащего и других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и замещаемой должности гражданской службы в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда в следующих размерах:

- по высшей группе должностей гражданской службы - от 150 до 200 процентов должностного оклада;

- по главной группе должностей гражданской службы - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

- по ведущей группе должностей гражданской службы - от 90 до 120 процентов должностного оклада;

- по старшей группе должностей гражданской службы - от 60 до 90 процентов должностного оклада;

- по младшей группе должностей гражданской службы - до 60 процентов должностного оклада.

2.3. Конкретные размеры ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливаются приказом Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации:

- руководителю Агентства, а также заместителям руководителя Агентства по представлению руководителя Агентства.

Приказом руководителя Агентства:

- начальникам управлений; помощникам (советникам) руководителя Агентства;

- иным гражданским служащим центрального аппарата Агентства, по представлениям начальников управлений, согласованным с курирующим заместителем руководителя Агентства.

2.4. При принятии решения об установлении гражданскому служащему размера ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы учитываются:

- опыт работы по специальности и занимаемой должности;

- профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, сложность, срочность и объем выполняемой работы, применение технических средств, качество исполнения гражданским служащим основных обязанностей;

- иные условия гражданской службы, влияющие на ее сложность и напряженность.

2.5. Ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы выплачивается одновременно с выплатой денежного содержания за истекший месяц.

III. Порядок премирования

 

3.1. Премирование гражданских служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий, с учетом исполнения должностного регламента и оформляется приказом руководителя Агентства.

3.2. Выплата премий за выполнение особо важных и сложных заданий может производиться в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих единовременно, ежеквартально, по результатам работы за полугодие, 9 месяцев и год.

3.3. Премирование производится гражданских служащих Агентства, исполняющих на момент принятия решения о выплате премии должностные обязанности в соответствии со своими служебными контрактами.

Гражданским служащим, проработавшим неполный период, принятый в качестве расчетного для начисления премии, в связи с призывом в Вооруженные Силы Российской Федерации, переводом на другую работу, поступлением в учебные заведения, увольнением в связи с сокращением численности или штата, выходом на пенсию, предоставлением отпуска по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и другим уважительным причинам, выплата премий производится с учетом их трудового вклада.

Гражданские служащие, поступившие на гражданскую службу в Агентство в течение периода, принятого в качестве расчетного для начисления премий, могут быть премированы с учетом их трудового вклада.

3.4. При определении размера премии конкретному гражданскому служащему учитываются:

- успешное выполнение особо важных и сложных заданий;

- личный вклад в выполнение структурным подразделением возложенных на него задач и функций;

- оперативность и профессионализм гражданского служащего в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений Правительства Российской Федерации, руководства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и руководства Агентства;

- полное и качественное выполнение должностных обязанностей, в том числе за инициативу, применение в работе современных форм и методов организации труда при выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности;

- подготовку, организацию и участие в крупных, социально значимых проектах в установленной сфере деятельности.

3.5. Гражданские служащие Агентства за упущения в работе по выполнению поручений Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Минздравсоцразвития России и руководства Агентства, допустившие нарушение сроков и порядка исполнения документов, могут быть лишены премии полностью или частично на основании приказа руководителя Агентства.

Гражданские служащие, допустившие нарушение служебной дисциплины, могут быть лишены премии полностью или частично на основании приказа руководителя Агентства.

Полное или частичное лишение премии производится за расчетный период, в котором было совершено упущение или нарушение служебной дисциплины, и оформляется приказом Агентства с обязательным указанием причин.

3.6. Выплата ежемесячной премии за выполнение особо важных и сложных заданий определяется руководителем и максимальными размерами не ограничивается.

3.7. При формировании фонда оплаты труда в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" на премирование направляются средства в размере двух окладов денежного содержания по всем должностям гражданской службы.

Кроме того, на указанные цели направляются средства, полученные за счет экономии по фонду оплаты труда.

 

IV. Порядок оказания материальной помощи

 

4.1. Оказание материальной помощи гражданским служащим Агентства производится единовременно в размере одного оклада месячного денежного содержания.

4.2. Выплата материальной помощи производится один раз в календарном году, как правило, в конце года в пределах установленного Агентству фонда оплаты труда.

4.3. В индивидуальном порядке в пределах фонда оплаты труда рассматриваются заявления на выплату материальной помощи при стихийном бедствии, заболевании, смерти близких родственников и по другим уважительным причинам, подтверждающимся документами.

В указанных случаях материальная помощь выплачивается в размере не более двух окладов месячного денежного содержания.

Решение о выплате такой материальной помощи принимается на основании заявления гражданского служащего и ходатайства руководителя структурного подразделения Агентства и оформляется приказом руководителя Агентства с указанием мотивов, послуживших основанием для принятия такого решения.

4.4. Решение о выплате материальной помощи оформляется приказом руководителя Агентства.

4.5. Материальная помощь не оказывается:

- гражданским служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- гражданским служащим, уволенным из Агентства и получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году в Агентство;

- гражданским служащим, увольняемым по основаниям, предусмотренным статьей 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

4.6. Гражданским служащим, увольняемым по другим основаниям, оказание материальной помощи в году увольнения осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала рабочего года до даты увольнения.

4.7. Гражданским служащим в год приема на гражданскую службу в Агентство в случае необходимости оказание материальной помощи осуществляется пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала исполнения трудовых обязанностей до окончания календарного года.

 

V. Порядок выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную гражданскую службу

 

5.1. Единовременное поощрение за безупречную и эффективную гражданскую службу выплачивается гражданским служащим в случае объявления благодарности Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации, награждения нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации "Отличник здравоохранения Российской Федерации", при награждении Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет, а также в связи с юбилейными датами - 50-летием и 60-летием со дня рождения.

5.2. При объявлении гражданским служащим благодарности Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации, награждении нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации "Отличник здравоохранения Российской Федерации" им выплачивается единовременное поощрение в размере одного оклада месячного денежного содержания.

5.3. При выходе на государственную пенсию за выслугу лет гражданскому служащему выплачивается единовременное поощрение в размере двух окладов месячного денежного содержания.

5.4. В связи с юбилейными датами - 50-летием и 60-летием со дня рождения гражданскому служащему выплачивается единовременное поощрение в размере одного оклада месячного денежного содержания.

5.5. Выплата единовременного поощрения гражданским служащим производится в пределах установленного фонда оплаты труда на основании приказа руководителя Агентства.

 

VI. Порядок осуществления единовременной выплаты при предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска

 

6.1. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска ему производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания.

6.2. В случае предоставления гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска в установленном порядке по частям единовременная выплата производится только один раз в текущем календарном году.

6.3. При увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией, ликвидацией, изменением структуры либо сокращением должностей гражданской службы, гражданскому служащему, имеющему право на предоставление очередного оплачиваемого отпуска, которому таковой не был предоставлен, данная единовременная выплата за текущий год производится при окончательном расчете.