Приказ Минфина РФ от 30 июля 2010 г. N 84н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н"

Приказ Минфина РФ от 30 июля 2010 г. N 84н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н"

 

В целях реализации статьи 13 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291) приказываю:

1. Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н "Об Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений" (далее - Приказ) (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 декабря 2007 г., регистрационный номер 10750; Российская газета, 2007, 22 декабря) следующие изменения:

1.1. в наименовании и в пунктах 1, 2 Приказа слова "бюджетные учреждения" в соответствующем падеже заменить словами "казенные учреждения" в соответствующем падеже;

1.2. в Общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетной сметы бюджетного учреждения, утвержденных Приказом (далее - Общие требования):

в наименовании слова "бюджетного учреждения" заменить словами "казенного учреждения";

в пункте 1 слова "бюджетного учреждения" заменить словами "казенного учреждения, его обособленного (структурного) подразделения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета";

пункт 5 изложить в новой редакции:

"5. Смета (свод смет учреждений) составляется учреждением по рекомендуемому образцу (приложение N 1 к настоящим Общим требованиям).

Главный распорядитель средств бюджета при установлении порядка составления, утверждения и ведения сметы вправе дополнить форму сметы дополнительными реквизитами, разделами, а также определить правила ее заполнения.

В случае, если главным распорядителем средств бюджета в соответствии с пунктом 2 настоящих Общих требований в порядке составления, утверждения и ведения сметы предусмотрен порядок согласования сметы учреждения, то согласование оформляется на смете грифом согласования, который включает в себя слово "СОГЛАСОВАНО", наименование должности согласовавшего смету учреждения должностного лица (включая наименование учреждения), личную подпись, расшифровку подписи и дату согласования.";

в пункте 6:

абзац второй дополнить словами ", являющихся неотъемлемой частью сметы.";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"В целях формирования сметы учреждения на очередной финансовый год на этапе составления проекта бюджета на очередной финансовый год (на очередной финансовый год и плановый период) учреждение составляет проект сметы на очередной финансовый год по рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящим Общим требованиям).

Формирование проекта бюджетной сметы на очередной финансовый год осуществляется в соответствии с порядком составления, утверждения и ведения сметы, установленным главным распорядителем средств бюджета.

В случае, если закон (решение) о бюджете утверждается на очередной финансовый год и плановый период, главный распорядитель средств бюджета при установлении порядка составления, утверждения и ведения сметы вправе предусмотреть формирование проектов смет на очередной финансовый год и годы планового периода.";

пункт 8 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Смета обособленного (структурного) подразделения учреждения без прав юридического лица, осуществляющего полномочия по ведению бюджетного учета, утверждается руководителем учреждения, в составе которого создано данное подразделение.";

в пункте 11:

после абзаца первого дополнить новым абзацем следующего содержания:

"Изменения показателей сметы составляются учреждением по рекомендуемому образцу (приложение N 3 к настоящим Общим требованиям).";

абзац второй после слов "сумм увеличения" дополнить словами ", отражающихся со знаком "плюс,"; после слов "уменьшения объемов сметных назначений" дополнить словами ", отражающихся со знаком "минус,";

1.3. Общие требования дополнить приложением N 1 "Бюджетная смета на 20___ год", приложением N 2 "Проект бюджетной сметы на 20___ год", приложением N 3 "Изменение показателей бюджетной сметы на 20___ год" согласно приложениям N 1, 2, 3 к настоящему Приказу.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г. и до 1 июля 2012 г. применяется к государственным (муниципальным) бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями частей 15 и 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления не принято решение о предоставлении им субсидий из соответствующего бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -

Министр финансов Российской Федерации

А.Л. Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18471

 

Минфином России были установлены общие требования к составлению, утверждению и ведению бюджетной сметы государственного (муниципального) учреждения.

Согласно вносимым изменениям теперь они распространяются только на казенные учреждения. Требования также обязательны для их обособленных (структурных) подразделений без прав юридического лица, уполномоченных вести бюджетный учет.

Разработан рекомендуемый образец сметы.

Также рекомендована форма проекта сметы. Он составляется на этапе формирования проекта федерального бюджета.

Приведен приблизительный образец изменений показателей сметы.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г. До 1 июля 2012 г. он применяется к государственным (муниципальным) бюджетным учреждениям, в отношении которых органами власти не принято решение о предоставлении субсидий.


Приказ Минфина РФ от 30 июля 2010 г. N 84н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 20 ноября 2007 г. N 112н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2010 г.

Регистрационный N 18471


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 октября 2010 г. N 41