Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 773 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 773
"О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1022 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 797 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст.256; 2010, N 19, ст. 2316; N 20, ст. 2475).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением абзаца третьего пункта 4, пункта 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 декабря 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

29 сентября 2010 г.

N 773

 

Изменения, которые вносятся в Положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 773)

 

1. В абзаце первом пункта 7 слово "направляет" заменить словами "представляет в лицензирующий орган лично либо направляет почтовым отправлением с уведомлением о вручении".

2. Дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Заявление о предоставлении лицензии со сведениями, содержащимися в документах, указанных в абзацах втором - четвертом пункта 7 настоящего Положения, может быть направлено соискателем лицензии в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

Форма указанного заявления, представляемого в электронном виде, и порядок его подачи устанавливаются лицензирующим органом.

Требования к электронной форме такого заявления, содержащей в том числе указанные сведения и предназначенной для направления через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", устанавливаются лицензирующим органом по согласованию с оператором этой информационной системы.".

3. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания: "Лицензирующий орган для лицензирования и лицензионного контроля взаимодействует в установленном порядке в электронном виде с другими государственными органами и организациями, участвующими в исполнении государственной функции.".

4. Дополнить подпунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. Лицензия соискателю лицензии вручается или направляется почтовым отправлением.

ГАРАНТ:

Абзац третий пункта 4 настоящих Изменений вступает в силу с 1 декабря 2011 г.

В случае если в заявлении о предоставлении лицензии указывалось на необходимость предоставления документа, подтверждающего наличие лицензии, в электронном виде, такой документ выдается лицензирующим органом в форме электронного документа.".

ГАРАНТ:

Пункт 5 настоящих Изменений вступает в силу с 1 декабря 2011 г.

5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. В случае утраты документа, подтверждающего наличие лицензии, на бумажном носителе лицензиат имеет право на получение дубликата указанного документа, который предоставляется ему в письменной форме или в форме электронного документа на основании соответствующего заявления.

Лицензиат также имеет право на получение заверенных лицензирующим органом копий лицензии.

Дубликат лицензии предоставляется лицензиату в течение 10 дней со дня получения указанного заявления лицензиата и документов, подтверждающих уплату им государственной пошлины.

Уведомление о готовности дубликата или копии лицензии в электронном виде направляется лицензиату в течение 10 дней со дня подтверждения Федеральным казначейством факта уплаты лицензиатом государственной пошлины.".

 

Скорректирован порядок лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан России за ее пределами.

Уточнено, что заявление и необходимые документы представляются в лицензирующий орган лично либо направляются почтой с уведомлением о вручении.

Предусмотрена возможность подачи заявления в электронном виде через Интернет (в частности, единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)).

Установлено, что лицензия вручается лично соискателю или направляется почтой. Кроме того, с 1 декабря 2011 г. она может быть выдана в электронном виде.

С этой даты вводятся новые положения, касающиеся выдачи дубликата и копии лицензии. Их также можно получить в электронном виде.

Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением вышеуказанных положений.


Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2010 г. N 773 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением абзаца третьего пункта 4, пункта 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 декабря 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 октября 2010 г. N 225, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 октября 2010 г. N 40 ст. 5098


Постановлением Правительства РФ от 8 октября 2012 г. N 1022 настоящее постановление признано утратившим силу