Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 421 "О структуре и форматах электронных копий таможенных деклараций" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 421
"О структуре и форматах электронных копий таможенных деклараций"

С изменениями и дополнениями от:

18 ноября 2010 г., 2 марта, 19 мая 2011 г., 16 мая 2012 г.

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2013 г. N 254 настоящее решение признано утратившим силу с 1 апреля 2014 г.

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить со сроком вступления в силу с 1 января 2011 года:

структуры и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации, корректировки декларации на товары (приложение N 1);

структуры и форматы электронной копии транзитной декларации, в качестве которой используется книжка МДП с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами для применения в Российской Федерации и Республике Казахстан (приложение N 2).

2. Применять в Республике Беларусь в качестве структуры и форматы электронной копии транзитной декларации, в качестве которой используется книжка МДП с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами, структуру и форматы электронной копии декларации на товары и транзитной декларации.

3. Установить переходный период до 1 июля 2011 года для применения структур и форматов электронных копий таможенных деклараций при декларировании товаров. В переходный период допускается применение структур и форматов электронных копий таможенных деклараций, установленных национальным законодательством государств-членов Таможенного союза. В переходный период должно быть обеспечено соблюдение в полном объеме таможенного законодательства Таможенного союза и пакета решений КТС, определяющих формы таможенных документов, порядок их заполнения и классификаторы нормативно-справочной информации.

4. Поручить Секретариату Комиссии Таможенного союза по согласованию с таможенными органами государств-членов Таможенного союза подготовить проект Решения Комиссии таможенного союза о порядке ведения и актуализации утвержденных структур и форматов электронных копий таможенных деклараций.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Утверждены структуры и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации, а также корректировки декларации на товары.

Также установлены структуры и форматы электронной копии транзитной декларации, в качестве которой выступает книжка МДП. К последней прилагаются транспортные (перевозочные) и коммерческие документы. Территория применения - Россия и Казахстан. В Белоруссии вместо них предписано использовать структуру и форматы электронных копий декларации на товары и транзитной декларации.

Они вводятся в действие с 1 января 2011 г.

До 1 июля 2011 г. разрешено применять структуры и форматы электронных копий таможенных деклараций, установленные национальным законодательством государств-членов ТС.

В этот переходный период также должно быть обеспечено соблюдение в полном объеме таможенного законодательства ТС и пакета решений КТС, определяющих формы таможенных документов, порядок их заполнения и классификаторы нормативно-справочной информации.


Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. N 421 "О структуре и форматах электронных копий таможенных деклараций"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем через месяц со дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Структуры и форматы электронной копии деклараций, утвержденные настоящим решением, вступают в силу с 1 января 2011 г.


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 20 октября 2010 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2013 г. N 254 настоящее решение признано утратившим силу с 1 апреля 2014 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 48

Изменения вступают в силу с 1 июля 2012 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.