Федеральный закон от 3 ноября 2010 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 3 ноября 2010 г. N 291-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 октября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 27 октября 2010 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

3 ноября 2010 г.

N 291-ФЗ

 

Вносимые поправки обусловлены участием России в Международном валютном фонде (МВФ).

Они направлены на более четкое распределение функций между Минфином России и ЦБР, представляющими нашу страну в МВФ.

Банку России переданы функции по участию в плане финансовых операций, купле-продаже СДР, сделках с долговыми инструментами фонда и в прочих операциях, предусмотренных Соглашением МВФ и иными договорами с Фондом. За ЦБР закреплен статус депозитария средств МВФ.

Минфину России сохранены полномочия по представлению России в Совете Управляющих Фонда, а также по участию в программах помощи развитию и списания задолженности беднейших стран перед МВФ. Министерство оставило за собой обязательство финансировать содержание российской исполнительной дирекции в МВФ.

Предусматривается заключение Минфином России и ЦБР специального соглашения, определяющего порядок расчетов между ними по активам и обязательствам Фонда перед Россией. Также оно должно урегулировать процедуру взаимодействия по вопросам, требующим совместного решения в МВФ.

Банк России освобожден от уплаты НДС при проведении депозитарных операций и иных услуг в рамках МВФ, Международного банка реконструкции и развития, Международной ассоциации развития.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней с даты официального опубликования, за исключением отдельных норм.


Федеральный закон от 3 ноября 2010 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статьи 3 настоящего Федерального закона

Статья 3 настоящего Федерального закона вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального закона


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 10 ноября 2010 г. N 253, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 2010 г. N 45 ст. 5756, в "Парламентской газете" от 12 ноября 2010 г. N 59


Актуальный текст документа