Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 15 октября 2010 г. N 574 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 181" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 15 октября 2010 г. N 574
"О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 181"

ГАРАНТ:

Приказом ФСТЭК России от 12 июля 2012 г. N 83 настоящий приказ признан утратившим силу

Внести в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 181 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 октября 2007 г., регистрационный N 10232) (в редакции приказа ФСТЭК России от 23 июня 2009 г. N 207 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 181" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 августа 2009 г., регистрационный N 14458), изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

С. Григоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18912

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФСТЭК России лицензирует деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

Уточнено, как исполняется данная функция. Это связано с тем, что внесли изменения в НК РФ и Закон о защите прав организаций и индивидуальных предпринимателей при проверках.

К заявлению о предоставлении лицензии в том числе прилагается документ, подтверждающий уплату госпошлины. Последняя взимается за предоставление лицензии (а не за рассмотрение заявления).

Госпошлина уплачивается и за продление срока действия лицензии (ранее это не указывалось).

Внеплановая выездная проверка лицензиата может быть проведена, если поступила информация, что безопасности государства причинен вред либо возникла угроза этого. Такое контрольное мероприятие осуществляется после согласования с прокуратурой. Прежде это требование касалось только проверки субъектов малого и среднего бизнеса.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 15 октября 2010 г. N 574 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 28 августа 2007 г. N 181"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2010 г.

Регистрационный N 18912


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 ноября 2010 г. N 48


Приказом ФСТЭК России от 12 июля 2012 г. N 83 настоящий приказ признан утратившим силу