Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 294-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обмена документами и информацией между органами валютного контроля и агентами валютного контроля"

 

Принят Государственной Думой 1 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 10 ноября 2010 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

15 ноября 2010 г.

N 294-ФЗ

 

Установлено, что для контроля за проводимыми резидентами валютными операциями, открытием и ведением счетов уполномоченные банки и Внешэкономбанк обязаны представлять таможенным и налоговым органам копии некоторых документов. Среди них - паспорта сделок, декларации, ведомости банковского контроля, банковские выписки, материалы, подтверждающие факт передачи товаров. Представление данной информации не является нарушением коммерческой, банковской, налоговой и служебной тайны.

Регламентировано, какая информация указывается в запросе на получение копий. Срок его исполнения не может быть менее 7 рабочих дней.

Уполномоченные банки и Внешэкономбанк также могут направлять запросы в таможенные и налоговые органы. Срок их исполнения - не более 14 рабочих дней. Обмен информацией осуществляется в электронном виде.

Координирует взаимодействие при обмене информацией ЦБР.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после официального опубликования.


Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 294-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования обмена документами и информацией между органами валютного контроля и агентами валютного контроля"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 ноября 2010 г. N 60, в "Российской газете" от 19 ноября 2010 г. N 262, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 ноября 2010 г. N 47 ст. 6028