Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 301-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 301-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 2 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 10 ноября 2010 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

15 ноября 2010 г.

N 301-ФЗ

 

Поправки устраняют пробелы в правовом регулировании частной детективной и охранной деятельности.

Дано четкое определение таких понятий, как "частная охранная организация", "частный охранник", "частный детектив", "удостоверение частного охранника", "объекты охраны", "внутриобъектовый режим", "пропускной режим". Это будет способствовать единообразному пониманию и толкованию законодательства об указанной деятельности, адекватному его применению на всей территории России.

Согласно поправкам под охранной организацией понимается специально учрежденное для оказания охранных услуг зарегистрированное юрлицо, имеющее лицензию на частную охранную деятельность. Частным охранником является гражданин России, достигший 18 лет, прошедший профподготовку для работы в данном качестве, сдавший квалификационный экзамен, получивший удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией.

Частным детективам запрещено совмещать свою деятельность с муниципальной службой. Ранее ограничения касались лишь госслужбы и выборных оплачиваемых должностей в общественных объединениях.


Федеральный закон от 15 ноября 2010 г. N 301-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 19 ноября 2010 г. N 60, в "Российской газете" от 19 ноября 2010 г. N 262, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 ноября 2010 г. N 47 ст. 6035



Актуальный текст документа