Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 466 "О правовом регулировании режима внешней границы государств - членов Таможенного союза" (утратило силу)

Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 466
"О правовом регулировании режима внешней границы государств - членов Таможенного союза"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Принять к сведению информацию руководителя Экспертной группы "Обустройство и оснащение пунктов пропуска на внешней границе государств - членов Таможенного союза" (далее - Экспертная группа) Гончарова В.И.

2. Признать целесообразным разработку Единых типовых требований к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска на внешней границе государств - членов Таможенного союза (далее - Единые типовые требования).

3. Изложить пункт 13 Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза в части, касающейся казахстанско-российской границы, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 21 октября 2009 г. N 106 (в редакции Решения Комиссии Таможенного союза от 26 февраля 2010 года N 173), в редакции согласно Приложению N 1.

4. Изложить пункт 14 Плана по переносу согласованных видов государственного контроля на внешнюю границу Таможенного союза в части, касающейся белорусско-российской границы, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 25 сентября 2009 г. N 94, в редакции согласно Приложению N 2.

5. Поручить руководителю Экспертной группы Гончарову В.И.:

- представить на заседание Комиссии Таможенного союза в январе 2011 года проект Единых типовых требований;

- рассмотреть на заседании Экспертной группы проект международного договора о пунктах пропуска на внешней границе государств - членов Таможенного союза, подготовленный Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации, и направить его до 20 декабря 2010 года в Секретариат Комиссии Таможенного союза.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
А. Кобяков

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Единые типовые требования к оборудованию и материально-техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска на внешней границе государств-членов ТС, будут разработаны к 1 января 2011 г. Изначально предполагалось, что Россия и Казахстан сделают это до 1 апреля 2010 г., а Россия и Беларусь - до 1 июля 2010 г.

Кроме того, уточнены исполнители. Теперь, помимо Росграницы и таможенных служб государств-членов ТС, это органы, осуществляющие пограничный, транспортный, санитарно-карантинный; ветеринарный, фитосанитарный контроль.


Решение Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2010 г. N 466 "О правовом регулировании режима внешней границы государств - членов Таможенного союза"


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 22 ноября 2010 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2018 г. N 77 настоящий документ признан утратившим силу с 13 июня 2018 г.