Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 апреля 2010 г. N 03-07-11/138 О применении НДС в отношении премий (вознаграждений), выплачиваемых продавцом покупателю товаров за определенный период времени, без изменения цены товаров

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 23 апреля 2010 г. N 03-07-11/138

 

В связи с вашим письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рекомендует при решении вопросов применения налога на добавленную стоимость в отношении премий (вознаграждений), выплачиваемых продавцом покупателю товаров за определенный период времени, без изменения цены товаров, руководствоваться письмом Минфина России от 26 июля 2007 г. N 03-07-15/112, копия которого прилагается.

Что касается правомерности указания в счетах-фактурах отрицательных показателей на сумму премий (вознаграждений), выплачиваемых продавцом покупателю товаров, то положениями статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации указание в счетах-фактурах отрицательных показателей не предусмотрено.

Приложение: на 3 листах.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Минфин России указал, что НК РФ не предусматривает указание в счетах-фактурах отрицательных показателей на сумму премий (вознаграждений), выплачиваемых продавцом покупателю товаров.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 23 апреля 2010 г. N 03-07-11/138


Текст письма официально опубликован не был