Федеральный закон от 22 ноября 2010 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 22 ноября 2010 г. N 305-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 1 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 10 ноября 2010 года

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

22 ноября 2010 г.

N 305-ФЗ

 

Расширены полномочия Госкорпорации "Росатом" в отношении ее учреждений, АО и их дочерних и зависимых обществ, а также подведомственных предприятий.

Корпорация контролирует обеспечение ими ядерной, радиационной, пожарной и технической безопасности ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения при применении атомной энергии.

Она также выдает подконтрольным организациям разрешения на возведение объектов использования атомной энергии, при строительстве, реконструкции, капремонте которых допускается изъятие земель. Корпорация решает вопрос о вводе названных объектов в эксплуатацию.

Росатом может направлять своих представителей для работы в иностранных государствах в составе консульских учреждений, торговых и диппредставительств России.

Корпорация может эксплуатировать, обслуживать, модернизировать, ремонтировать и выводить из эксплуатации ядерные установки. К ним, в частности, относятся те, что находятся на атомных ледоколах и транспортных судах.

Регламентирован порядок заключения сделок, в совершении которых имеется заинтересованность сотрудников корпорации.

Корпорация может создавать другие НКО за счет своего имущества. Также она сможет предоставлять займы подконтрольным организациям для достижения целей ее деятельности. В этих же целях можно будет совершать любые виды сделок (приобретать и реализовывать ценные бумаги, имущественные и неимущественные права).


Федеральный закон от 22 ноября 2010 г. N 305-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 ноября 2010 г. N 268, в "Парламентской газете" от 3 декабря 2010 г. N 63, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 48 ст. 6246


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 188-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона