Специальная таможенная процедура

Глава 41. Специальная таможенная процедура


Статья 303. Содержание специальной таможенной процедуры и условия помещения товаров под таможенную процедуру

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 303 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 361-Ф3 в часть 1 статьи 303 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Специальная таможенная процедура - процедура, при которой отдельные категории товаров по перечню и в соответствии с условиями, которые установлены Комиссией Таможенного союза, ввозятся в Российскую Федерацию или вывозятся из Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений, за исключением случаев, установленных таможенным законодательством Таможенного союза в отношении этих категорий товаров.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. N 361-Ф3 часть 2 статьи 303 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. Сроки нахождения товаров под специальной таможенной процедурой, случаи возникновения и прекращения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, а также наступления срока их уплаты при применении специальной таможенной процедуры, порядок завершения, приостановления и возобновления действия специальной таможенной процедуры, ограничения по пользованию и (или) распоряжению товарами, помещенными под специальную таможенную процедуру, устанавливаются Правительством Российской Федерации, если иное не предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза. В отношении отдельных категорий товаров Правительство Российской Федерации устанавливает условия помещения товаров под специальную таможенную процедуру в случаях, определенных таможенным законодательством Таможенного союза.

3. Возврат уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов, а также освобождение от уплаты, возврат или возмещение внутренних налогов при помещении товаров под специальную таможенную процедуру не производятся, за исключением случая, если избранная специальная таможенная процедура изменена на таможенную процедуру экспорта.


Статья 304. Таможенное декларирование товаров при их помещении под специальную таможенную процедуру

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 304 настоящего Федерального закона

Порядок таможенного декларирования товаров, перечень сведений, которые подлежат указанию в декларации на товары при их помещении под специальную таможенную процедуру, а также перечень документов, которые должны представляться декларантом одновременно с декларацией на товары, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.


Актуальный текст документа