Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2010 г. N 917н "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2010 г. N 917н
"О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 21 декабря 2012 г. N 1341н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2010 г. N 318 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с производством, переработкой, хранением, реализацией, приобретением и использованием прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Таблицу I Списка IV в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 20, ст. 2473) приказываю:

Внести изменения в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2007 г. N 10849), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 226н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2008 г. N 11763), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2010 г.

Регистрационный N 19025

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок ведения Росздравнадзором реестра лицензий.

В него больше не вносятся сведения о лицензиях на производство лекарств для медицинского применения. Дело в том, что функции по их выдаче были переданы от Росздравнадзора Минпромторгу России.

В то же время федеральным законом был расширен перечень лицензируемых видов деятельности. В него включили производство, переработку, хранение, реализацию, приобретение и использование прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ из Таблицы I Списка IV. Речь идет о тех, которые ограничены в обороте. В их отношении применяются особые меры контроля. Лицензирующим органом выступает Росздравнадзор.

Соответственно, сведения об указанных выше лицензиях должны содержаться в реестре.

Запрос о получении сведений из реестра может направляться в Росздравнадзор не только на бумажном носителе, но и посредством информационно-коммуникационных технологий (в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)).


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2010 г. N 917н "О внесении изменений в Порядок ведения единого реестра лицензий, в том числе предоставленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с переданными полномочиями, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 ноября 2007 г. N 689"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2010 г.

Регистрационный N 19025


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 декабря 2010 г. N 271


Приказом Минздрава России от 21 декабря 2012 г. N 1341н настоящий приказ признан утратившим силу