Статья 23. Размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Статья 23. Размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона

О порядке определения в период 2012 - 2014 годов размера страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте РФ см. п. 7 ст. 51 настоящего Федерального закона

1. Размер и порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения устанавливаются федеральным законом.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 10 августа 2018 г. - Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 268-ФЗ

Изменения применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджетов субъектов РФ и бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования, начиная с бюджетов на 2019 г. и на плановый период 2020 и 2021 гг.

См. предыдущую редакцию

2. Годовой объем бюджетных ассигнований, предусмотренных бюджетом субъекта Российской Федерации на обязательное медицинское страхование неработающего населения, не может быть меньше произведения численности неработающих застрахованных лиц в субъекте Российской Федерации на 1 января года, предшествующего очередному, и тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения, установленного федеральным законом.

3. Годовой объем бюджетных ассигнований на обязательное медицинское страхование неработающего населения утверждается законом о бюджете субъекта Российской Федерации в отношении застрахованных лиц, указанных в пункте 5 статьи 10 настоящего Федерального закона.