Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. N 329-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о поощрении и взаимной защите капиталовложений"

 

Принят Государственной Думой 26 ноября 2010 года

Одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о поощрении и взаимной защите капиталовложений, подписанное в городе Цхинвале 1 декабря 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

8 декабря 2010 г.

N 329-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Южной Осетии о поощрении и взаимной защите капиталовложений. Оно касается всех инвестиций, осуществленных с 1 января 1992 г.

Стороны договорились допускать капиталовложения на территорию друг друга, обеспечивать их полную правовую защиту в соответствии с национальным законодательством. Они будут предоставлять им режим не менее благоприятный, чем вложениям иных инвесторов (собственных или любой третьей страны). При этом оба государства имеют право применять и вводить изъятия из национального режима.

Капиталовложения не могут быть подвергнуты мерам принудительного изъятия, равносильным по последствиям экспроприации или национализации. Исключение - случаи, когда это делается в общественных интересах. Условие - недискриминационный характер мер и выплата быстрой, адекватной и эффективной компенсации.

Закреплено право инвесторов на наиболее благоприятный (из существующих) режим, предоставляемый в отношении реституции, возмещения, компенсации или других видов урегулирования в случаях, когда капиталовложениям нанесен ущерб в результате войны, гражданских беспорядков и т. п.

Гарантируется, что платежи, связанные с капиталовложениями, беспрепятственно переводятся за границу после выполнения всех налоговых и иных обязательств, предусмотренных законодательством соответствующего государства.


Федеральный закон от 8 декабря 2010 г. N 329-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о поощрении и взаимной защите капиталовложений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 13 декабря 2010 г. N 281, в "Парламентской газете" от 17 декабря 2010 г. N 65-66, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 декабря 2010 г. N 50 ст. 6587