Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14851 "О представлении сведений о доходах физических лиц"

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14851
"О представлении сведений о доходах физических лиц"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме N 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20___год".

Согласно пункту 28 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные за налоговый период по каждому из предусмотренных в указанном пункте оснований.

Если сумма доходов, предусмотренных пунктом 28 статьи 217 Кодекса, выплаченных работнику организации, не превысит в налоговом периоде 4000 рублей, организация не должна представлять сведения о доходах физических лиц в порядке, установленном статьей 230 Кодекса.

 

Действительный государственный
советник РФ 2-го класса

С.Н. Шульгин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговые агенты ежегодно представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физлиц этого отчетного периода и суммах начисленных и удержанных налогов. Срок - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим периодом. Данные представляются по форме N 2-НДФЛ.

Не облагаются налогом, в частности, суммы подарков, призов, матпомощи, не превышающие 4 000 руб. При соблюдении этого условия организация не должна представлять сведения о таких доходах физлиц.


Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2010 г. N ШС-37-3/14851 "О представлении сведений о доходах физических лиц"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 21 декабря 2010 г. N 48, в журнале "Московский бухгалтер", февраль 2011 г., N 2