Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 381-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 381-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 10 декабря 2010 года

Одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
23 декабря 2010 г.
N 381-ФЗ

 

Скорректирован КоАП РФ.

Установлен порядок исправления описок, опечаток и арифметических ошибок в постановлениях, определениях по делам об административных правонарушениях (АП).

В соответствии с поправками судья, орган, должностное лицо, вынесшие названные акты, могут по своей инициативе исправить указанные неточности. Кроме того, они вправе сделать это по заявлению лиц, в отношении которых ведется производство, потерпевших, представителей, защитников, прокуроров, судебных приставов-исполнителей, а также органов, должностных лиц, исполняющих акт.

Исправление производится в форме определения. Его копии в течение 3 дней направляются перечисленным субъектам (если они подали соответствующее заявление), а также должностному лицу, составившему протокол об АП.

Указанный порядок также распространяется на исправление неточностей в постановлениях, решениях, принятых по результатам рассмотрения жалоб, протестов на постановления, решения по делам об АП.

Кодексом определены лица, которые могут в порядке надзора пересматривать вступившие в законную силу постановления по делам об АП, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов. К ним относятся председатели ВС РФ, верховных судов республик и судов иных регионов, их заместители. Установлено, что по поручению Председателя ВС РФ или его заместителей указанные полномочия также могут осуществлять судьи ВС РФ.

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.


Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 381-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 декабря 2010 г. N 293, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 52 (часть I) ст. 6996, в "Парламентской газете" от 14 января 2011 г. N 1-2



Актуальный текст документа